Кабмин обвинили в латании бюджетных дыр за счет школьников

Кабинет министров должен обеспечить своевременное бюджетное финансирование здравоохранения и образования, а не латать бюджетные дыры за счет школьников.

С таким требованием выступил лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко, комментируя данные Госказначейства о выполнении госбюджета по общему фонду за январь-февраль 2017 года, согласно которым на медицину выделено на 55% меньше запланированного, а сфера образования недополучила 33% средств.

«Власть не даёт на образование и медицину даже те деньги, которые прописаны в бюджете. Закрываются больницы и школы, люди не получают медицинского обслуживания, детей лишают возможности учиться рядом с домом. Зато власть рапортует о том, что доходы бюджета превышают расходы. Создавать благоприятную статистику на проблемах людей бессовестно», – заявил политик.

Он привел пример средней школы в селе Покровка Николаевской области, которую государство отказалось финансировать посреди учебного года. Из-за этого все школьники, кроме учеников младших классов, теперь вынуждены каждый день ездить учиться в село Васильевка, находящееся в 10 км от Покровки.

Бойко уверен, что необходимо увеличивать финансирование медицины и образования, так как от этого напрямую зависит качество жизни граждан.

Он также подчеркнул, что необходимо остановить практику массового закрытия сельских школ.

«Государство должно инвестировать в детей, создавать возможности для того, чтобы школьники получали качественное и современное образование, а не латать за их счет дыры в бюджете», – заявил нардеп.

Напомним, казначейство обнародовало статистику выполнения госбюджета за январь-февраль 2017 года, в соответствии с которой расходы общего фонда госбюджета отставали от плана на 9,4% или на 11,2 млрд грн.

Из общего фонда финансирование сферы здравоохранения отставало от плана на 55,3%, образования – на 32,9%, обороны – на 22,9%, поддержки экономики – на 25,4%.

Источник:

Новости по теме

Стоит ли покупать китайские авто

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

Революционный прорыв Илона Маска всколыхнул соцсети

Канадско-американский гений сумел дважды запустить в космос одну ракету

Украинцы могут получить красный iPhone 7 в обмен на кровь

Популярных украинский магазин цифровых товаров «Цитрус» предложил разыграть 15 красных iPhone 7 среди доноров крови.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости