Загрузка...

Качиньский допустил причастность РФ к обстрелу польского консульства в Луцке

Лидер правящей польской партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский допустил причастность российской стороны к обстрелу Генконсульства Польши в Луцке 29 марта.

«Мне кажется, за этим стоит российская сторона. Очень многое на это указывает. Так говорят украинцы. Предположение, что это была российская операция, кажется мне вполне правдоподобным. И в Польше, и в Украине в тех кругах, где могут произойти инциденты, вредящие польско-украинским отношениям, четко видны следы вмешательства иностранного государства», – сказал он.

Ярослав Качиньский также прокомментировал инцидент, произошедший в тот же день вблизи границы с Польшей.

«Я бы воспринимал эти инциденты как единое целое. Однако, это лишь предположения», – заявил политик.

По его мнению, надо сделать все, чтобы не допустить очередных провокаций, не допустить повышения напряжения в польско-украинских отношениях.

Ранее в СБУ заявили, что обстрел генерального консульства Польши в Луцке и синхронизированная с ним во времени попытка перекрытия трассы «Львов – Рава-Русская» являются частями направленной подрывной акции, организованной одним центром – специальными службами Российской Федерации.

Источник:
Тэги: Польша, Ярослав Качиньский, консульство

Новости по теме

Лидера правящей партии Польши обвинили в мошенничестве

Австрийский архитектор Геральд Биргфельнер обвинил лидера правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослава Качиньского в невыплате гонораров за услуги.

Польша закрыла свои консульства в Украине

29 марта из гранатомета было обстреляно консульство Польши в городе Луцке. Президент Украины Петр Порошенко и президент Польши Анджей Дуда осудили нападение.

Выборы в Польше выиграла партия Качиньского

Партия «Право и справедливость» получила 39,1% голосов избирателей и может рассчитывать больше чем на 242 мандата из 460. Второй стала «Гражданская платформа» нынешнего премьера Эвы Копач.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости