Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 462   КомментариевКомментарии

Польша официально обвинила Россию в крушении самолета президента Качиньского

Сотрудникам Смоленского аэропорта вменяется в вину «умышленное провоцирование катастрофы, результатом которой стала гибель большого количества людей».

 

По мнению Генпрокуратуры Польши, российские авиадиспетчеры умышленно спровоцировали крушение в Смоленске самолета президента Леха Качиньского.

«Уже собраны и добыты в ходе следствия доказательства, которые позволили прокурорам сформулировать новые обвинения в отношении авиадиспетчеров, а также третьего лица, находившегося в башне управления полетами, — приводит РИА Новости слова заместителя генерального прокурора Польши Марека Пощенека, сказанные им на пресс-конференции в Варшаве.

Сотрудникам Смоленского аэропорта вменяется в вину «умышленное провоцирование катастрофы, результатом которой стала гибель большого количества людей».

Пощенек также сообщил о намерении Польши обратиться к России с просьбой допросить диспетчеров.

Крушение президентского самолета произошло 10 апреля 2010 года при заходе на посадку. На его борту находились 96 человек, включая восемь членов экипажа. Лех Качиньский с супругой и сопровождавшие их официальные лица направлялись на траурные мероприятия в Катыни.

В 2011 году Межгосударственный авиационный комитет опубликовал результаты технического расследования, согласно которым непосредственной причиной катастрофы было признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а в качестве системных причин были названы недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

Источник:
Тэги: Россия, Польша, авиакатастрофа, самолет

Новости по теме

Как взорвался российский стратегический бомбардировщик Ту-95

В Сети опубликовано видео аварии российского бомбардировщика Ту-95 на авиабазе Украинка в Приамурье, которое произошло 8 июня 2015 года.

Военная хунта потеряла над Россией самолет

Ан-148 проходил испытания, кроме членов экипажа на нем были двое граждан Мьянмы. Пострадавших на земле, согласно предварительной информации, нет. На место происшествия отправлены спасатели и пожарные.

Авиакатастрофа под Смоленском: российские омоновцы обворовали погибших поляков

Сразу же после аварии самолета Леха Качиньского российские правоохранители сняли деньги со счета погибшего Анджея Пшевозника, используя его кредитную карту. Исчезло 6 тыс. злотых (около 1700 долларов). Операции проводились в Смоленске.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости