Главная » Мир » Спорт
Просмотров 178   КомментариевКомментарии

IAAF стала жертвой кибератак российских хакеров

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) стала жертвой кибератаки со стороны российской хакерской группы Fancy Bear.

Как отмечается в заявлении IAAF, хакеры пытались проникнуть на серверы с информацией о спортсменах, которым разрешен прием запрещенных препаратов в медицинских целях (Therapeutic Use Exemption, TUE), и сохранить эти данные в новом файле.

Для расследования ситуации ИААФ привлекла правительственных специалистов по кибербезопасности из Великобритании и Монако.

Напомним, что в 2016 году Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявляло о кибератаке российских хакеров Fancy Bear на ее базу данных.

Киберпреступники смогли скачать конфиденциальную информацию о четырех американских спортсменах, которые соревновались на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Опубликованные данные содержат информацию о «неблагоприятных результатах анализа», что означает использование препаратов, входящих в запрещенный список WADA. Это не означает нарушения антидопинговых правил организации, если употребление медикаментов можно объяснить медицинским показаниям.

Причастность Fancy Bear к спецслужбами РФ подтверждается в отчете Министерства внутренней безопасности США и Федерального бюро расследований, который был опубликован в декабре 2016 года.

Интерес российских хакеров к допинговым исключениям связан с тем, что всю сборную РФ дисквалифицировали за допинг. Обнародованием информации о спортсменах, которым разрешен допинг по медицинским показаниям, они пытаются подорвать доверие к WADA.

Источник:
Тэги: допинг, легкая атлетика, кибератака

Новости по теме

Украинская чемпионка дисквалифицирована за допинг

Чемпионка Европы по легкой атлетике 2013 года украинка Наталья Лупу дисквалифицирована на 8 лет за нарушение антидопинговых правил.

Суд в Лозанне на 4 года дисквалифицировал российскую бегунью

Альбина Майорова дисквалифицирована на четыре года за нарушение антидопинговых правил. В пробе россиянки был обнаружен тестостерон.

У российской легкоатлетки забрали медаль Олимпиады-2008

Татьяна Чернова лишена бронзовой медали, завоеванной на Олимпийских играх-2008 в Пекине, после перепроверки допинг-пробы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости