Главная » Мир » Общество
Просмотров 350   КомментариевКомментарии

Медведев назвал «чушью» расследование Навального

Премьер-министр прокомментировал акции протеста, прошедшие 26 марта в ряде городов России, а также обвинения, которые в его адрес выдвинули сотрудники Фонда борьбы с коррупцией

Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал «чушью» расследование Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон». Об этом он заявил в беседе с рабочими предприятия «Тамбовский бекон», сообщает «Интерфакс».

«Делается все по принципу «компота»: берут разную муть, чушь, собирают, если касается меня, моих знакомых людей, людей, о которых я вообще никогда не слышал, про какие-то места, где я бывал, и места, о которых я тоже никогда не слышал, собирают какие-то бумажки, фотографии, одежду, потом создают продукт и предъявляют его, – сказал Медведев. – А если за это хорошо заплачено, то продукт получается достаточно добротный. И все бы ничего, если бы за этим не стояла вполне определенная история, история, заключающаяся в том, чтобы постараться вытащить людей на улицы и добиться своих политических целей, а политические цели совершенно очевидны».

По словам Медведева, «молодежь вытаскивают» на акции через социальные сети. «Молодежь выходит под определенными лозунгами, причем выходит, к сожалению, с нарушением закона, то есть, по сути, их подставляют под правоохранительную машину, а они из-за этого потом страдают. Это бесчестная позиция, это просто способ достичь собственных шкурных целей», – отметил премьер.

«Эти все сюжеты, которые снимают, – кстати, снимают за большие деньги, и причем деньги эти собирают, конечно, не у народа, а там есть спонсоры, частные, которые все за этим стоят, – они направлены именно на достижение вполне конкретного политического результата», – заявил Медведев.

Как и президент Владимир Путин и его пресс-секретарь Дмитрий Песков, Медведев ни разу не произнес имя основателя ФБК Алексея Навального. «Даже тот персонаж, видимо, о котором вы говорите, он открыто говорит: «Все плохие, изберите меня президентом». Без всякого стеснения. И для этого тащит на улицы людей, причем очень часто несовершеннолетних, что, на мой взгляд, вообще практически преступление, делает их заложниками собственной политической программы. Причем персонаж, как известно, судимый, и в этом плане никаких иллюзий быть не должно», – сказал премьер.

Источник:
Тэги: коррупция, Дмитрий Медведев, Алексей Навальный

Новости по теме

Российский суд постановил удалить фильм «Он вам не Димон»

Судья Люблинского районного суда Москвы Марина Васина поддержала иск миллиардера Алишера Усманова к политику Алексею Навальному.

В МВД не сочли коррупцией факты из фильма «Он вам не Димон»

В расследовании ФБК утверждается, что премьер России Дмитрий Медведев через благотворительные фонды владеет элитной недвижимостью в России и за рубежом.

Навальный готовит митинг за отставку Медведева

Оппозиционный политик подал в мэрию Москву заявку на проведение шествия и митинга в поддержку требования расследовать «факты коррупции высших должностных лиц России».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты