Главная » Украина » Общество
Просмотров 134   КомментариевКомментарии

России нужна была провокация, а не участие в «Евровидении», – Порошенко

Россия сознательно отправила на конкурс певицу, которая незаконно пересекала границу в Крыму, рассчитывая на провокацию. Об этом президент сказал во время визита в Латвию.

«Посещение Крыма Украина допускает только через административную границу с Херсонской областью. Другой способ является нарушением законодательства Украины, которое влечет за собой санкции. Это совершенно четко известно российской стороне и требования одинаковы для всех. Российская сторона знала об этом и сознательно принял решение, рассчитывая на провокацию. Украинская власть не пошла на эту провокацию. Она действует последовательно по отношению ко всем, кто нарушает украинское законодательство, и поэтому соответствующие органы не предоставили разрешения на пересечение украинской границы», – цитирует президента его пресс-служба.

Порошенко напомнил, что России были предложены несколько вариантов решения ситуации, начиная от удаленного выступления Юлии Самойловой или замены участника. Но она их отклонила.

«России не нужно было участие в «Евровидении», ей нужна была провокация. Я счастлив, что благодаря эффективным действиям украинской власти этой провокации удалось избежать», – сказал он.

Напомним, Украина запретила въезд российской конкурсантке Юлии Самойловой, потому что она незаконно пересекла границу в 2015 году в оккупированном Россией Крыму. Она должна была представлять Россию на конкурсе «Евровидение», который состоится 9-13 мая в Киеве.

Источник:
Тэги: Петр Порошенко, Евровидение-2017
Loading...

Новости по теме

Зеленский возглавил список «неудачников» года

Об этом свидетельствуют данные опроса фонда «Демократические инициативы» и КМИС. На втором месте Петр Порошенко.

Теща Порошенко умерла от коронавируса

Пятый президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко сообщил о смерти своей тещи Людмилы Переведенцевой, которая болела COVID-19.

Порошенко вылечился от коронавируса

Пятый президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко сообщил, что вылечился от коронавирусной болезни.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты