Путин требует выполнения политической части Минских соглашений

Канцлер Германии Ангела Меркель и президентом Франции Франсуа Олланд провели телефонный разговор с российским президентом Владимиром Путиным.

Как сообщается на сайте Кремля, основное внимание было уделено необходимости обеспечения устойчивого режима прекращения огня на всей линии соприкосновения.

Акцентирована важность соблюдения перемирия, которое началось с 1 апреля. Обсуждался отвод тяжелого вооружения и разведение сил и средств в Станице Луганской.

«Путин высказался в пользу безотлагательного запуска работы по реализации политических аспектов Минских договорённостей. Подчеркнул важность обеспечения синхронизации шагов в сферах безопасности и политического урегулирования, что должно найти отражение в проекте «дорожной карты», подготовкой которой занимаются помощники лидеров в соответствии с решениями саммита «нормандской четвёрки» в Берлине 19 октября 2016 года», – сказано в сообщении.

Стороны договорились продолжить контакты в «нормандском формате», в том числе с учетом итогов предстоящих 6 апреля консультаций помощников.

Кроме того, Путин в ходе разговора потребовал отмены транспортной блокады Донбасса.

Источник:
Тэги: Путин, Минские соглашения

Новости по теме

Обама призвал Путина выполнить миские соглашения

Владимир Путин и Барак Обама встретились перед началом саммита АТЭС в Перу. Они побеседовали в зале заседания у стола рядом с местом российского президента.

Что Путин на самом деле предлагал Порошенко

Даже если разговор действительно был, Путин, как обычно, перекручивает факты. Он – манипулятор. Исходя из этого, можно предположить, каким образом мог развиваться разговор с украинским президентом.

Запад опасается, что к власти в России придет еще худший лидер, чем Путин

Грубое нарушение линии разделения, установленной Минскими соглашениями, уже произошло в Дебальцево. Второе подобное нарушение – новая территориальная экспансия «народных республик».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости