Главная » Украина » Политика
Просмотров 172   КомментариевКомментарии

У Порошенко сообщили детали встречи «нормандского формата» в Минске

В Минске стороны выступили за немедленную консолидацию «режима тишины» на Донбассе.

В Минске состоялась встреча в «нормандском формате» на уровне дипломатических советников лидеров Украины, Германии, Франции и РФ, во время которой Россию призвали разблокировать процесс освобождения заложников на Донбассе.

Об этом информирует пресс-служба Президента Украины. «Во время консультаций стороны обсудили ключевые аспекты имплементации Минских договоренностей и подчеркнули приоритетность выполнения компонентов, касающихся сферы безопасности.

Украинская, немецкая и французская стороны осудили нарушение поддерживаемыми Россией боевиками режима прекращения огня, введенного с 1 апреля 2017 года в соответствии с решением Трехсторонней контактной группы от 29 марта 2017 года», – говорится в сообщении.

Как отмечается, стороны выступили за немедленную консолидацию «режима тишины» на Донбассе. Была также обсуждена надлежащая реализация договоренностей об отводе тяжелого вооружения. Особый акцент был сделан на обеспечении безопасных условий деятельности СММ ОБСЕ на Донбассе и предоставлении беспрепятственного доступа ко всем оккупированным территориям.

Российскую сторону призвали принять все необходимые меры с целью прекращения запугивания боевиками наблюдателей Миссии. Отмечалось, что СММ должна иметь все возможности для полноценного выполнения своего мандата.

«Украина, Германия и Франция призвали Россию разблокировать процесс освобождения заложников на Донбассе, в частности накануне Пасхальных праздников. В очередной раз подчеркивалось, что освобождение заложников требует неотложного решения», – говорится в сообщении.

Украинская сторона отметила, что последние шаги России и поддерживаемых ею боевиков на Донбассе, в частности фактическая экспроприация украинских предприятий и признание незаконных документов, противоречат Минским договоренностям и угрожают всему процессу урегулирования.

Стороны договорились продолжать интенсивные контакты в рамках «нормандского формата» с целью согласования Дорожной карты выполнения Минских договоренностей. Перейти на Главную страницу

Источник:

Новости по теме

Стоит ли покупать китайские авто

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

В Сингапуре из-за нехватки охранников их работу поручили роботам

В Сингапуре все меньше людей изъявляют желание работать охранниками. Поэтому местная охранная фирма Ademco недавно запустила услугу аренды автономного патрульного робота, которому можно поручить охрану любого периметра.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости