Главная » Украина » Политика
Просмотров 125   КомментариевКомментарии

Члены НАПК не смогли отправить в отставку своего председателя Корчак – СМИ

Наталья Корчак остается во главе Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции.

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) не смогло отправить в отставку своего председателя Наталью Корчак. Об этом сообщает агентство «Українські новини» со ссылкой на источник в НАПК.

«Первым вопросом на сегодняшнем заседании была отставка Корчак», – сказал он.

По словам собеседника, инициировал вопрос член агентства Руслан Рябошапка. Корчак поддержала это предложение и вынесла его на голосование.

Рябошапка и еще один член НАПК Руслан Радецкий проголосовали за отставку. Против проголосовал член агентства Александр Скопич, а сама Корчак воздержалась.

На заседании Кабмина 29 марта премьер-министр Украины Владимир Гройсман посоветовал Корчак уйти в отставку. Он раскритиковал ее за неспособность организовать работу сервиса электронных деклараций. Корчак отказалась добровольно уйти с должности.

С января 2017 года в Украине начался второй этап подачи электронных деклараций. В соответствии с законом »О противодействии коррупции» электронные декларации должны быть поданы до 1 апреля.

Многие чиновники жаловались, что не могут заполнить е-декларации на сайте НАПК, так как Единый государственный реестр деклараций работает неисправно.

Агентство недоукомплектовано – вместо пяти человек в аппарате работают только четверо.

Источник:

Новости по теме

Стоит ли покупать китайские авто

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

В Сингапуре из-за нехватки охранников их работу поручили роботам

В Сингапуре все меньше людей изъявляют желание работать охранниками. Поэтому местная охранная фирма Ademco недавно запустила услугу аренды автономного патрульного робота, которому можно поручить охрану любого периметра.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости