Члены НАПК не смогли отправить в отставку своего председателя Корчак – СМИ

Наталья Корчак остается во главе Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции.

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) не смогло отправить в отставку своего председателя Наталью Корчак. Об этом сообщает агентство «Українські новини» со ссылкой на источник в НАПК.

«Первым вопросом на сегодняшнем заседании была отставка Корчак», – сказал он.

По словам собеседника, инициировал вопрос член агентства Руслан Рябошапка. Корчак поддержала это предложение и вынесла его на голосование.

Рябошапка и еще один член НАПК Руслан Радецкий проголосовали за отставку. Против проголосовал член агентства Александр Скопич, а сама Корчак воздержалась.

На заседании Кабмина 29 марта премьер-министр Украины Владимир Гройсман посоветовал Корчак уйти в отставку. Он раскритиковал ее за неспособность организовать работу сервиса электронных деклараций. Корчак отказалась добровольно уйти с должности.

С января 2017 года в Украине начался второй этап подачи электронных деклараций. В соответствии с законом »О противодействии коррупции» электронные декларации должны быть поданы до 1 апреля.

Многие чиновники жаловались, что не могут заполнить е-декларации на сайте НАПК, так как Единый государственный реестр деклараций работает неисправно.

Агентство недоукомплектовано – вместо пяти человек в аппарате работают только четверо.

Источник:

Новости по теме

У Порошенко сообщили детали встречи «нормандского формата» в Минске

В Минске стороны выступили за немедленную консолидацию «режима тишины» на Донбассе.

Google будет помечать фейковые новости по всему миру

Компания Google с сегодняшнего дня запускает расширил услугу фактчекинга во всех странах – проверку новостей на достоверность.

Гонтарева отчиталась об успешной чистке банковской системы

Эра «зомби – банков»закончилась, – глава НБУ

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости