Украинский космос возможен и без России, – Радченко

Космическая отрасль Украины может обойтись без российских материалов и комплектующих в воплощении своих космических проектов.

Об этом заявил и.о. главы Государственного космического агентства Украины Юрий Радченко в комментарии «5 канала«.

По его словам, на сегодня космос стал огромным бизнесом в мире, и он ежегодно растет, в том числе и в Украине.

Безусловно, космос стал огромным бизнесом – 270 миллиардов в год. И он растет около 10% в год. Никакой другой отрасли в мире не существует, где были бы такие высокие темпы роста и, конечно, высокие прибыли,
– говорит Радченко.

Он добавил, что после отказа от российских комплектующих Украина имела серьезный урон. Ведь страна потеряла российский рынок для сбыта готовой продукции и др.

«Космическая отрасль Украины была в очень серьезной ситуации, когда нам надо заниматься и импортозамещением, и поиском рынков для нашей готовой продукции. Но нашими инженерами и конструкторами практически этот вопрос решен.

У нас есть возможности исключить по строительству тех проектов, которые мы сегодня собрались, российскую комплектацию и материалы. То есть украинский космос без России – возможен», – подчеркнул и.о. главы Государственного космического агентства.

Источник:

Новости по теме

Туристические полёты на МКС до конца десятилетия не планируются

До 2020 года организация туристических полётов на Международную космическую станцию (МКС) не планируется.

Пентагон призывает ограничить доступ Китая к технологиям Силиконовой долины

Китай настолько активно инвестирует в компании-стартапы в Силиконовой долине, занятые в разработке перспективных технологий искусственного интеллекта, что правительству США пора обратить на это внимание и ввести некоторые ограничения.

Повысить пенсии и обязать всех украинцев декларировать доходы: планы власти до 2020

Кабмин утвердил план развития страны, рассчитанный на ближайшие три года, а также список приоритетных действий на текущий, 2017 год.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости