Главная » Мир » Экономика
Просмотров 150   КомментариевКомментарии

В России ожидают падения курса рубля

МЭРТ РФ представило обновленный макропрогноз до 2020 года, предусмотрев быстрое и сильное снижение курса рубля, чрезмерное укрепление которого беспокоит чиновников.

Министерство экономики России прогнозирует ослабление курса рубля на 17% до конца года. Об этом сообщает Reuters.

МЭРТ РФ представило обновленный макропрогноз до 2020 года, предусмотрев быстрое и сильное снижение курса рубля, чрезмерное укрепление которого беспокоит чиновников.

Представлял свой первый макропрогноз на посту министра экономики Максим Орешкин пообещал ослабление курса до 63-64 рублей за $ 1 в ближайшие месяцы и до 68 рублей до конца года, посоветовав компаниям-импортерам и которые предпочитают отдых за границей гражданам без промедления запасаться валютой.

Минэкономики рассчитало прогноз при условии сохранения санкций в отношении РФ в течение всего периода и прекращение действия соглашения с ОПЕК с 1 июля.

Основные предпосылки прогноза – снижение цен на нефть и сохранение их на уровне чуть выше $ 40 за баррель к 2020 году.

В базовом варианте экономический рост в 2017 году составит 2% после снижения на 0,2% в прошлом году и будет сопровождаться ростом потребительского спроса.

Источник:
Тэги: рубль, курс валюты

Новости по теме

Нефть обвалила рубль

В четверг рубль испытал сильнейшее падение за последние месяцы. За день курсы доллара и евро выросли на Московской бирже на 1,1 и 1,6 руб. соответственно, обновив локальные максимумы.

В Белоруссии отчеканили монету с призывом к резне русских войск

На монете, посвященной городу Могилеву, размещен призыв: «Пора! Пора!». Именно таким кличем в 1661 году тогдашний глава города Иосиф Леонович созывал горожан на массовую резню российского военного гарнизона.

Курс евро преодолел отметку в 81 рубль

Курс евро на торгах Московской биржи утром 24 августа преодолел психологическую отметку в 81 рубль. Аналитики объясняют это продолжающимся снижением мировых цен на нефть.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости