У России появились ракеты, способные сбивать цели в космосе

Россия вооружается ракетами, которые способны поражать цели в ближнем космосе на больших скоростях. Новейшие ракеты поступили на вооружение ЗРК С-400.

Как сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» командующий войсками противовоздушной и противоракетной обороны — заместитель главнокомандующего ВКС РФ генерал-лейтенант Виктор Гуменный, новейшие ракеты поступили на вооружение зенитно-ракетных комплексов С-400.

«Безусловно, может, и сегодня заканчивается опытно-конструкторская работа, мы в последнее время принимаем новые ракеты, которые позволят нам работать, в том числе, и в ближнем космосе, на больших дальностях и на больших скоростях», – сказал Гуменный, комментируя возможность уничтожения объектов в ближнем космосе с помощью систем С-400.

ЗРС С-400 «Триумф» — зенитная ракетная система большой дальности, принятая на вооружение в 2007 году. Она предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, может применяться против наземных объектов.

Как сообщалось, воздушно-космические силы России в ближайшее время вооружаться новейшими зенитными ракетными комплексами С-500.

Источник:
Тэги: космос, ракеты

Новости по теме

Американский марсоход Perseverance совершил посадку на Марсе

Посадка длилась примерно семь минут с использованием парашюта. Вскоре после посадки аппарат сделал первый снимок.

Захваты от Палихаты

Как разваливали стратегические предприятия оборонной промышленности.

Россия хочет в 2015 году стартовать со своего собственного космодрома

Мощные ракеты «Протон» должны уже в 2011 году заставить задрожать воздух вокруг голых сопок Манчжурии на российском берегу реки Амур. Сначала это будут тестовые старты, затем с 2015 года там будут запускаться беспилотные аппараты

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты