Главная » Мир » Спорт
Просмотров 248   КомментариевКомментарии

На «Зенит-Арене» полностью сгнил газон

Трава стала гнить из-за неправильного использования системы искусственной инсоляции.

На недавно построенном в Санкт-Петербурге стадионе «Зенит-Арена» газон пришел в непригодное для игры состояние, сообщает Regnum.

Трава стала гнить из-за неправильного использования системы искусственной инсоляции. Оказалось, что вместо того чтобы включать искусственное освещение на четыре часа днем, его включали по ночам в течение месяца, чего делать было нельзя.

Шансы восстановить газон к матчу «Зенита» с «Уралом», намеченному на 23 апреля, минимальны, поскольку теперь придется пересеивать траву.

Ранее сообщалось, что стадион будет доработан после Кубка конфедерацией, который пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года. «Зенит-Арена», вмещающий 67,8 тысяч зрителей, примет четыре матча этого турнира.

Строительство стадиона началось в 2007 году, а в эксплуатацию он был сдан в декабре 2016 года.

Источник:
Тэги: трава, газон, зенит-арена

Новости по теме

Стадион «Зенит Арена» строили корейцы Ким Чен Ына в нечеловеческих условиях

Стадион «Санкт-Петербург» («Зенит-Арена») стал самым дорогостоящим объектом во время подготовки к чемпионату мира по футболу, который должен пройти в 2018 году. Итоговая стоимость стадиона может составить 53,5 млрд рублей.

Из-за фекалий строителей «Зенит-Арены» на стадионе повышен уровень аммиака

О превышении концентрации аммиака сообщили специалисты Роспотребнадзора после проведения замеров.

Траву на «Зенит-Арене» пришьют нитками к газону

Если технология не даст ожидаемого результата, вероятно, придется ставить вопрос о закупке рулонного газона, а затем может зайти речь о замене всего «корыта».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости