Порошенко хочет посмотреть в глаза Гонтаревой

Президент Украины Петр Порошенко планирует встретиться с главой Национального банка Украины Валерией Гонтаревой и услышать от нее аргументы относительно ее увольнения.

Об этом сказала сегодня представитель Президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко по итогам встречи фракции БПП с главой государства, передает корреспондент УНН. Президент хочет лично услышать от В.Гонтаревой аргументы относительно ее увольнения – И.Луценко

«Конечно, он (Президент Украины – ред.) встретится с Валерией Гонтаревой. Он обсудит с ней вопросы ее отставки. И в случае, если ее аргументы будут для него приемлемыми, если не удастся найти другого консенсуса, то было проговорено с фракцией о том, что он проведет обязательно консультации относительно кандидатур, которые могут рассматриваться в должность, в случае если Валерия Гонтарева уйдет из должности главы Национального банка», – сказала И.Луценко.

Она уточнила, что на встрече с Президентом не звучали фамилии возможных кандидатур на должность главы Нацбанка.

«Фамилий не прозвучало. Из-за того, что Президент не встретился с Валерией Гонтаревой, обсуждения ее заявления не произошло», – отметила представитель Президента в ВР.

«Не знаю, попытается ли он ее уговорить (остаться на посту главы НБУ – ред.), но он хочет услышать аргументы Валерии Гонтаревой», – сообщила она.

И.Луценко добавила, что Президент высоко оценил работу Валерии Гонтаревой в должности главы Нацбанка.

Напомним, Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева написала заявление об отставке по собственному желанию с 10 мая этого года и подала ее Президенту.

Источник:
Тэги: Петр Порошенко, Валерия Гонтарева

Новости по теме

Генпрокуратура обещает Гонтаревой тюрьму

Органами прокуратуры собрано достаточно доказательной базы для привлечения главы Нацбанка Валерии Гонтаревой к уголовной ответственности.

Порошенко жестко отчитал Гонтареву и дал ей неделю

После возвращения из поездки в ОАЭ Президент Украины Петр Порошенко имел серьезный разговор с главой Нацбанка Валерией Гонтаревой.

Порошенко меняет Кубива на Гонтареву

Президент Украины Петр Порошенко предлагает Верховной Раде уволить Степана Кубива с поста главы Национального банка и назначить на него Валерию Гонтареву

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости