Главная » Мир » Религия
Просмотров 116   КомментариевКомментарии

Патриарх Кирилл освятит сирийские куличи

Куличи будут освящены патриархом 15 апреля в храме Христа Спасителя, затем их доставят в Сирию

Пасхальные куличи, освященные патриархом Кириллом, в рамках акции «Пасха в Сирии» будут отправлены российским военным, проходящим службу в САР, передает «Интерфакс-Религия».

«Это будет необычное мероприятие. Куличи будут освящены патриархом 15 апреля в храме Христа Спасителя, затем их доставят российским военным в Сирию», – рассказал председатель профильной думской комиссии Антон Палеев.

Освященные куличи отправят спецрейсом в Сирию, где их раздадут российским военным. Кроме того, в рамках пасхальных праздников пройдет высадка нескольких деревьев и выступит акапельный музыкальный коллектив.

Организаторы акции – движение «Городской надзор», Московский художественно-промышленный институт и комиссия Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций. Поддержку оказывает Минобороны РФ – оно взяло на себя погрузку, доставку и распределение гуманитарной миссии на территории Сирии.

В этом году главный православный праздник – Пасха – приходится на 16 апреля. Ее наступлением завершается Великий пост.

Российские военные несут службу на авиабазе «Хмеймим» в сирийской Латакии. Там находится группа ВВС Военно-космических сил России, созданная 30 сентября 2015 года для проведения военной операции на территории Сирии. Также там находится российский координационный центр по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики.

Недавно авиабазу посетил епископ Ахтубинский и Енотаевский Антоний. Он рассказал, что российские военные там живут, «как в монастыре».

«В духовном смысле ситуация интересная, напоминает большой мужской монастырь, где, соответственно, нет интернета, телевизора, телефона практически тоже нет. При этом военнослужащие почти все занимаются спортом в прекрасном тренажерном зале, у них есть большая потребность к чтению», – поделился своими впечатлениями владыка Антоний.

Источник:
Тэги: Сирия, патриарх Кирилл, куличи

Новости по теме

Патриарх Кирилл одобрил войну России в Сирии

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил поддержку действиям Кремля в Сирии. Соответствующее заявление он сделал в интервью телеканалу Россия-1

Патриарх Кирилл назвал современных сирийских христиан новыми мучениками

Патриарх Кирилл выразил народу Сирии поддержку от лица всей Русской православной церкви. В среду после богослужения в Успенском соборе Московского Кремля он обратился к присутствовавшим …

РПЦ собрала 1,3 млн. долларов на помощь сирийцам

Патриарх Кирилл призвал верующих помочь пострадавшим в результате вооруженного конфликта в Сирии. Пожертвования на протяжении месяца собирались во всех храмах России.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости