Главная » Украина » Общество
Просмотров 138   КомментариевКомментарии

У России еще есть время заменить участника «Евровидения»

Украина запретила въезд российской конкурсантке Юлии Самойловой, потому что она незаконно пересекла границу для выступления в 2015 году в оккупированном Россией Крыму.

У России еще есть время заявить другого участника песенного конкурса «Евровидение» вместо певицы Юлии Самойловой, которой запрещен въезд в Украину. Об этом заявил вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко.

Отвечая на вопрос об участии РФ в конкурсе, вице-премьер отметил, что позиция Украины в этом вопросе неизменна.

«Мы ожидаем участников из всех 43 стран, включая представителя Российской Федерации. Но участник от РФ, как из любой другой страны, не должен иметь проблем с украинским законодательством. Россия имеет достаточно времени на то, чтобы отправить на конкурс любого другого участника, но такого, который не нарушал украинские законы. Мы не делаем исключения ни для одной из стран», – сказал Кириленко.

Он также подчеркнул, что правительство выполняет все взятые на себя обязательства по подготовки к конкурсу.

«Могут быть разные политические спекуляции вокруг» Евровидения» в Украине, которые известно откуда забрасываются. Но все производственные, организационные и другие вопросы решаются своевременно и качественно для наилучшего проведения фантастической события, которое состоится в мае», – подчеркнул Кириленко.

Напомним, Украина запретила въезд российской конкурсантке Юлии Самойловой, потому что она незаконно пересекла границу для выступления в 2015 году в оккупированном Россией Крыму.

Источник:
Тэги: Евровидение-2017
Loading...

Новости по теме

Счетная палата выявила нарушения в финансировании «Евровидение-2017»

Счетная палата выявила значительные недостатки в использовании средств на проведение песенного конкурса «Евровидение» в Украине.

Победителю Евровидения-2017 пересадили сердце

Сальвадор Собрал с рождения имеет порок сердца. Руководство Евровидения-2017 изменило правила и позволило Сальвадору пропустить репетиции полуфинала.

При организации «Евровидения» нашли нарушений на 500 млн гривен

Государственная аудиторская служба Украины установила, что Национальная общественная телерадиокомпания Украины допустила нарушения почти на 500 млн гривен.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты