Главная » Украина » Религия
Просмотров 87   КомментариевКомментарии

Церковные иерархи обеспокоены «мусорной блокадой» Львова

Церковные иерархи Львова обратились с открытым обращением к Всеукраинскому совету Церквей, в котором просят помощи в решении мусорного кризиса во Львове.

«Высокодостойные братья, просим Вас обратиться к нашей высшей государственной власти в Киеве с просьбой помочь в решении вопроса разблокирования города Львова, по всем признакам, которые мы наблюдаем, мусорная блокада является искусственной. Речь идет не об одноразовой помощи, а о создании системы на несколько лет, пока Львов не будет готов сам справиться со своим мусором», – говорится, в частности, в обращении, подписанном иерархами всех христианских конфессий Львова.

Церковные иерархи Львова отмечают, что «когда перед лицом войны, которая длится на Востоке нашей страны, на ее Западе происходит «война» другого плана, заложниками которой стали около миллиона львовян и гостей нашего города».

«В место того, чтобы проявлять зрелость государственных мужей и братскую любовь к ближнему, пользуясь чужой бедой, проводится экологическая блокада Львова, которая на сегодняшний день достигла своего апогея, что может повредить жизни и здоровью человека», – сказано в открытом обращении.

Во Львове уже скоро год как продолжаются проблемы с вывозом мусора. С тех пор как из-за пожара была закрыта городская свалка, Львов с большим трудом вывозит мусор на другие полигоны.

Каждый день в городе собирается 500-600 тонн мусора.

Источник:
Тэги: церковь, Львов, мусор

Новости по теме

Во Львове произошла массовая драка – задержаны более 30 человек

Полицейские устанавливают личности задержанных и обстоятельства происшествия, решается вопрос об открытии уголовного производства. Проводятся следственные действия.

Во Львове глыба льда, упавшая из крыши церкви, убила женщину

Лед упал на женщину с крыши Преображенской церкви на улице Краковской, 24. Потерпевшая погибла на месте от полученной травмы.

Во Львове уволили чиновницу, заявившую, что церковь – развлечение

Скандал во Львове. Начальник управления культуры якобы оскорбила чувства верующих. Во всяком случае, в этом уверен мэр Андрей Садовой.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости