Главная » Мир » Религия
Просмотров 530   КомментариевКомментарии

В России к Пасхе освятили золотые айфоны с молитвами

«Абсолютно неадекватный гаджет», – так его окрестили пользователи интернета.

Накануне праздника Пасхи бренд люксовых смартфонов Caviar выпустил и освятил в церкви новые золотые iPhone 7, посвященные православным молитвам «Отче наш» и «Спаси и сохрани». Как сообщили Znak.com в пресс-службе ювелирного бренда, два первых телефона лимитированной коллекции из 99 аппаратов были освящены в Городецком Федоровском мужском монастыре: их лично благословил и освятил епископ Городецкий и Ветлужский Августин.

«Владыке показали модели, объяснили суть коллекции. Насколько я знаю, ему понравился дизайн и он его высоко оценил, похвалил. Они посоветовались, решили, что дело благое, можно освятить. Он благословил в целом эту коллекцию. Со стороны церкви это было абсолютно бескорыстно и бесплатно», — рассказала пресс-секретарь бренда Анна Лобова.

Смартфоны оснащены цельными золотыми корпусами. Беспрерывный узор нанесен на заднее панно и на все боковые грани. Это, по мнению ювелиров, «делает композицию максимально сбалансированной, полной и эффектной». Объемные гравировки покрыты золотом 999 пробы.

На модели, посвященной молитве «Спаси и сохрани», выгравирован крест с распятым Иисусом Христом и раскрытое Священное Писание. Очертания креста напоминают луковичные купола. Такую же форму имеет алтарь в Храме Христа Спасителя. На корпусе телефона нанесены слова молитвы «Господи Иисусе Христе, помилуй меня грешного», а также «Спаси и сохрани».

Телефон, посвященный молитве «Отче наш», делает отсылку к убранству ротонды в храме Гроба Господнего в Иерусалиме. Центральное место в дизайне занимают слова молитвы, выгравированные по золоту и обрамленные узором.

Отмечается, что в дополнение к каждой модели смартфонов представлены также часы Apple Watch со словами «Отче наш» и «Спаси и сохрани».

Стоимость новых смартфонов — от 199 тыс. рублей при объеме памяти в 128 Гб, стоимость «православных» часов — от 189 тыс. рублей.

Источник:
Тэги: телефон, айфон, освящение

Новости по теме

Лавров рассказал, почему он ходит без телефона

Глава российского МИДа сделал важное заявление.

На аукционе за $200 000 продали «телефон массового уничтожения» Адольфа Гитлера

Организаторы аукциона назвали этот телефон «оружием массового уничтожения», поскольку именно по нему Гитлер отдавал приказы, которые привели к гибели миллионов людей.

Песков рассказал, как Путин не поговорил по телефону с Трампом

По его словам, подготовка к общению двух лидеров ведется по линии внешнеполитического ведомства.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости