Главная » Мир » Религия
Просмотров 485   КомментариевКомментарии

Российский суд постановил, что епархия вернет фирме долг молитвами

Нижегородская Епархия обещала «возносить молитвы о здравии раба Божьего Арсеньева Ивана Михайловича и раба Божьего Лапустина Сергея Александровича и их семей».

Арбитражный суд Нижегородской области утвердил мировое соглашение между местной подрядной фирмой и Нижегородской Епархией РПЦ, которая обязана оплатить деньгами лишь часть долга. Остальное строители простили, получив обещание, что за их здравие будут возносить молитвы.

Как говорится в опубликованном определении суда, нижегородское ООО «Эра» в августе 2015 года подало в арбитраж иск о взыскании с Нижегородской Епархии 458 тыс. рублей долга за проведенное компанией техперевооружение котельной и системы теплоснабжения в одном из зданий Епархии.

В суде стороны достигли договоренности, которую оформили мировым соглашением.

По соглашению сторон, Нижегородская Епархия обязалась оплатить часть требований ООО «Эра» в размере 200 тыс. рублей, а также обещала «возносить молитвы о здравии раба Божьего Арсеньева Ивана Михайловича и раба Божьего Лапустина Сергея Александровича, их семей и благополучии во всех их благих делах и начинаниях».

ООО «Эра», в свою очередь, отказалось «от своих материально-правовых требований к ответчику, составляющих предмет искового заявления, в полном объеме».

По данным базы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Эра» принадлежит Лапустину и Арсеньеву на паритетных началах.

Источник:
Тэги: суд, молитва, епархия, нижний новогород

Новости по теме

Апелляционный суд отменил арест Лавриновича

Апелляционный суд Киева отменил решение Печерского районного суда Киева об избрании экс-министру юстиции Александру Лавриновичу меры пресечения в виде содержания под стражей

Суд в США запретил молиться в школе

Атеистическая группа «Свобода от религии» выиграла иск против школы в американском штате Индиана …

Суд в Америке рассматривает дело о допустимости публичной христианской молитвы

Суд первой инстанции, увидев всю нелепость жалобы, вынес решение в пользу города. Однако решение было отменено в апелляционном суде и теперь должно быть рассмотрено в Верховном суде.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости