Главная » Мир » Политика
Просмотров 364   КомментариевКомментарии

Трамп обвинил Путина в обострении ситуации в Сирии

За обострение ситуации в Сирии несут ответственность России и лично Владимир Путин. Об этом заявил президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox Business.

«Путин поддерживает очень злого человека. Я думаю, это очень плохо для России. Я думаю, это очень плохо для человечества», – сказал Трамп.

Президент США назвал Асада «животным» за применение химического оружия. Он отметил, что ракетный удар по сирийской авиабазе стал ответом на это преступление. Трамп также посетовал, что удар по Сирии ранее не нанесла предыдущая американская администрация Барака Обамы.

Вместе с тем Трамп подчеркнул, что не намерен начинать военные действия против Асада. «Наша большая миссия состоит в том, чтобы избавиться от «Исламского государства», – сказал Трамп. – Такой она всегда и была. Но когда видишь, как дети умирают от удушья, как выгорают их легкие, нам нужно было нанести по нему удар, и притом удар серьезный».

Между тем администрация американского президента опубликовала небольшую часть секретного доклада о применении химического оружия в Сирии 4 апреля, сообщает The New York Times.

В документе отмечается, что Россия «покрывает» действия Асада и остается его главным союзником. В документе опровергаются заявления российских властей о том, что атака была «провокацией» и что используемое против мирного населения вещество могло быть не зарином, а другим веществом.

Источник:
Тэги: Путин, Сирия, Трамп
Loading...

Новости по теме

Трамп и Путин подписали совместное заявление по Сирии

Президенты США и России подписали совместное заявление в кулуарах саммита стран-участниц Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества во Вьетнаме.

Путин может предложить Трампу обменять Сирию на Украину

Путин мог бы отказаться от поддержки Асада, если бы США оставили ему Украину, а поскольку приоритетом США всегда был Ближний Восток, такой обмен был бы возможен.

Трамп похвалил Путина за войну в Сирии

«Если Путин хочет пойти и отправить ИГИЛ к чертям, я на сто процентов за него, и я не могу понять, как кто-то может быть против него», — сказал миллиардер в ходе дебатов претендентов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты