Тиллерсон в Москве потребовал полного выполнения РФ Минских

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон подчеркнул необходимость выполнения Россией всех положений достигнутых в Минске договоренностей.

Об этом он сказал на совместной с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым пресс-конференции в Москве.

«Что касается «минских договоренностей». Мы говорим, что необходимо делать все для того, чтобы выполнять эти условия. Необходимо, чтобы Россия поддерживала все условия положений этого договора, было отведено тяжелое вооружение и наблюдатели миссии ОБСЕ могли выполнять свою работу», – сказал Тиллерсон.

По его словам, если ситуация в Украине не будет исправлена, то это не сможет помочь двусторонним отношениям между США и Россией.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин принял в Кремле госсекретаря США Рекса Тиллерсона и министра иностранных дел Сергея Лаврова.

Накануне своего визита в Москву Тиллерсон заверил Президента Петра Порошенко в недопущении договоренностей о разрешении ситуации в Сирии ценой пренебрежения разрешением ситуации в Украине.

Источник:
Тэги: минские договоренности, Рекс Тиллерсон

Новости по теме

Тиллерсон поставил России ультиматум

Россия должна сделать выбор между «США и здравомыслящими странами с одной стороны и Ираном, группировкой «Хезболла» и режимом Башара Асада с другой».

Тиллерсон отменил встречу с Путиным во время визита в Россию

Из расписания госсекретаря США на время визита в Россию исчезла встреча с президентом России Владимиром Путиным.

Встреча Тиллерсона с Путиным отменена

Встреча с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным исчезла из расписания государственного секретаря США Рекса Тиллерсона

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости