Главная » Украина » Политика
Просмотров 123   КомментариевКомментарии

Тиллерсон в Москве потребовал полного выполнения Минских соглашений

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон подчеркнул необходимость выполнения Россией всех положений достигнутых в Минске договоренностей.

Об этом он сказал на совместной с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым пресс-конференции в Москве.

«Что касается «минских договоренностей». Мы говорим, что необходимо делать все для того, чтобы выполнять эти условия. Необходимо, чтобы Россия поддерживала все условия положений этого договора, было отведено тяжелое вооружение и наблюдатели миссии ОБСЕ могли выполнять свою работу», – сказал Тиллерсон.

По его словам, если ситуация в Украине не будет исправлена, то это не сможет помочь двусторонним отношениям между США и Россией.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин принял в Кремле госсекретаря США Рекса Тиллерсона и министра иностранных дел Сергея Лаврова.

Накануне своего визита в Москву Тиллерсон заверил Президента Петра Порошенко в недопущении договоренностей о разрешении ситуации в Сирии ценой пренебрежения разрешением ситуации в Украине.

Источник:
Тэги: минские договоренности, Рекс Тиллерсон

Новости по теме

Лавров пожаловался Тиллерсону на Украину

В понедельник состоялся телефонный разговор между госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

Тиллерсон называл Трампа слабоумным

Об этом сообщает телеканал NBC со ссылкой на многочисленные источники в администрации президента, знакомые с ситуацией на тот момент.

Тиллерсон желает улучшения отношений с Россией

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон не желает эскалации дипломатического спора между Вашингтоном и Москвой и желает улучшения отношений с Россией.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости