Главная » Украина » Общество
Просмотров 144   КомментариевКомментарии

Метро Киева может остановиться через месяц

Об этом заявил начальник Департамента транспортной инфраструктуры горадминистрации Сергей Майзель. В настоящее время метрополитен функционирует за счет накопленных ресурсов.

«В таких условиях подземка может проработать не больше месяца, поскольку 6 числа каждого месяца работникам предприятия нужно выплачивать заработную плату, а подвижной состав не может выехать на линию без планового осмотра, который также требует затрат», — рассказал чиновник.

Он добавил, что возглавляемое им ведомство и мэр Киева Виталий Кличко прикладывают «максимальные усилия, для того чтобы не допустить реализацию пессимистических вариантов развития ситуации».

Источник:
Тэги: Киев, метро

Новости по теме

Строительство метро на Троещину начнется в следующем году

Строительство метро в киевский микрорайон «Троещина» может начаться в 2018 году, по предварительным оценкам специалистов на проведение работ понадобится примерно 4 года

Ветка метро на Троещину будет состоять из 14 станций

Новая ветка метро на жилой массив Троещина будет иметь 14 станций, три из которых будут пересадочными.

Четвертую линию метро в Киеве построят китайцы

Зампредседателя КГГА Николай Поворозник и китайский консорциум, в который входят China Railway International Group и China Pacific Construction Group подписали Меморандум о сотрудничестве по проекту строительства четвертой линии метро в Киеве.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости