Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 68   КомментариевКомментарии

Роналду первым в истории забил 100 голов в еврокубках

Свой первый гол в еврокубках португалец забил 10 апреля 2007 года в знаменитой встрече «Манчестер Юнайтед» и «Ромы».

Вчера Роналду сделал дубль в Мюнхене
 

Благодаря победе «Реала» над «Баварией» Криштиану Роналду стал первым в истории футболистом, который забил 100 голов в клубных турнирах УЕФА.

Свой первый гол в еврокубках португалец забил 10 апреля 2007 года в знаменитой встрече «Манчестер Юнайтед» и «Ромы», когда англичане выиграли со счетом 7:1. Десять лет и два дня спустя Роналду оформил дубль в гостевом матче с «Баварией», разменяв вторую сотню мячей в турнирах УЕФА.

Рубеж в 50 голов Роналду покорил в апреле 2013-го, когда сделал дубль в матче с «Галатасараем». На это у него ушло 96 матчей, хотя в первых 32 еврокубковых играх за «Спортинг» и «Манчестер Юнайтед» он отличился всего один раз. Вторые полсотни мячей Роналду забил всего за 47 матчей. Все голы португальца, кроме трех, пришлись на матчи Лиги чемпионов.

В составе «Реала» Роналду провел 84 матча в Лиге чемпионов, забив 82 мяча, а также отметился двумя голами в игре за Суперкубок УЕФА-2014/15. За португальский «Спортинг», в котором форвард начинал профессиональную карьеру, он трижды сыграл в еврокубках, но отличиться не сумел. Остальные голы Роналду забил в Лиге чемпионов, включая квалификацию, в составе английского «Манчестер Юнайтед».

Источник:
Тэги: футбол, Роналду

Новости по теме

Роналду рассказал, чем займется после окончания футбольной карьеры

«Моя жизнь после футбола будет прекрасной. Я уверен. И я не имею в виду только деньги, я говорю о том, что буду получать удовольствие от всего, что делаю».

Forbes составил список самых высокооплачиваемых футболистов мира

Нападающий мадридского «Реала» и сборной Португалии четвертый год подряд возглавил список самых высокооплачиваемых футболистов мира по версии Forbes.

Роналду стал первым футболистом, забившим 100 голов в Лиге чемпионов

Португалец Криштиану Роналду, выступающий за мадридский «Реал», стал первым футболистом, забившим 100 голов в основной стадии Лиги чемпионов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости