Главная » Мир » Спорт
Просмотров 47   КомментариевКомментарии

Роналду первым в истории забил 100 голов в еврокубках

Свой первый гол в еврокубках португалец забил 10 апреля 2007 года в знаменитой встрече «Манчестер Юнайтед» и «Ромы».

Вчера Роналду сделал дубль в Мюнхене

Благодаря победе «Реала» над «Баварией» Криштиану Роналду стал первым в истории футболистом, который забил 100 голов в клубных турнирах УЕФА.

Свой первый гол в еврокубках португалец забил 10 апреля 2007 года в знаменитой встрече «Манчестер Юнайтед» и «Ромы», когда англичане выиграли со счетом 7:1. Десять лет и два дня спустя Роналду оформил дубль в гостевом матче с «Баварией», разменяв вторую сотню мячей в турнирах УЕФА.

Рубеж в 50 голов Роналду покорил в апреле 2013-го, когда сделал дубль в матче с «Галатасараем». На это у него ушло 96 матчей, хотя в первых 32 еврокубковых играх за «Спортинг» и «Манчестер Юнайтед» он отличился всего один раз. Вторые полсотни мячей Роналду забил всего за 47 матчей. Все голы португальца, кроме трех, пришлись на матчи Лиги чемпионов.

В составе «Реала» Роналду провел 84 матча в Лиге чемпионов, забив 82 мяча, а также отметился двумя голами в игре за Суперкубок УЕФА-2014/15. За португальский «Спортинг», в котором форвард начинал профессиональную карьеру, он трижды сыграл в еврокубках, но отличиться не сумел. Остальные голы Роналду забил в Лиге чемпионов, включая квалификацию, в составе английского «Манчестер Юнайтед».

Источник:
Тэги: футбол, Роналду

Новости по теме

Forbes составил список самых высокооплачиваемых футболистов мира

Нападающий мадридского «Реала» и сборной Португалии четвертый год подряд возглавил список самых высокооплачиваемых футболистов мира по версии Forbes.

Роналду стал первым футболистом, забившим 100 голов в Лиге чемпионов

Португалец Криштиану Роналду, выступающий за мадридский «Реал», стал первым футболистом, забившим 100 голов в основной стадии Лиги чемпионов.

Роналду скрыл налогов на десятки миллионов евро

Как пишет Spiegel, на протяжении нескольких лет футболист пользовался услугами офшорных фирм на Британских Виргинских островах.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости