Украина подписала меморандум по развитию технологии Blockchain в стране

Государственное агентство по вопросам электронного правительства Украины и американская компания Bitfury – мировой лидер развития blockchain – подписали меморандум о сотрудничестве.

Об этом сообщил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в Facebook, передает УНН.

«Государственное агентство по вопросам электронного правительства Украины и американская компания Bitfury – мировой лидер развития blockchain – подписали меморандум о сотрудничестве. Им предусмотрено привлечение передового опыта американской компании к созданию эффективной экосистемы для развития blockchain в Украине», – сообщил он.

По словам главы правительства, blockchain – это наиболее инновационная технология, «которая способна изменить все существующие процессы от государственного управления до банковской сферы».

«Технически – это современная технология децентрализованного хранения и защиты данных. Сегодня введение blockchain является приоритетом крупнейших банков мира и самых инновационных стран – Швеции, Эстонии, Дании и др. Для Украины это шанс тоже войти в число инновационных лидеров в Европе», – отметил Премьер.

Источник:

Новости по теме

Новые Apple Watch могут стать панацеей для диабетиков

Новое поколение Apple Watch может получить встроенный анализатор уровня сахара в крови.

Nintendo обещает хакерам 20 тысяч долларов за взлом Switch

У взломщиков появилась новая заманчивая возможность неплохо заработать на выявлении слабых мест программного обеспечения

Что будет, если Apple и Disney объединятся

Потенциальная покупка может обойтись Apple в немыслимые 200 млрд долларов. Но если сделка все-таки состоится, она полностью перевернет будущее Кремниевой долины и Голливуда.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости