Украинцев просят не ехать в Египет

Министерство иностранных дел Украины попросило украинцев воздержаться от поездок в Египет, в том числе с туристической целью.

С 10 апреля в стране на три месяца ввели режим чрезвычайного положения. Именно в тот день в Египте произошло два взрыва: в христианском храме в Танте и возле собора в Александрии. Погибло больше 40 людей.

Предостережение связано с активизацией на территории Египта радикальных террористических группировок, в частности «Исламского государства». Их теракты чаще всего направлены на людей с учетом их религиозной принадлежности.

Тем, кто там уже находится, МИД не рекомендует путешествовать на север Египта и в центральные части Синайского полуострова. Желательно воздержаться и от поездок в пустынные районы к западу от долины реки Нил.

Вы должны быть бдительны, если собираетесь посетить северное побережье Египта, Каира и дельты реки Нил, побережье Красного моря (курорты городов Хургада, Эль-Гуна, Сафага, Залива Макади и Залива Сома), а также южной части Синайского полуострова (курорты городов Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Таба).

Источник:
Тэги: Египет, ИГИЛ

Новости по теме

ИГИЛ атаковал коптские церкви в Египте

Террористическая организация «Исламской государство» (ИГИЛ) взяла на себя ответственность за нападения на церкви в Египте. Об этом сообщает Haaretz, ссылаясь на агентство Amaq.

ИГИЛ напал на Египет

Боевики террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ) атаковали несколько египетских контрольно-пропускных постов на севере Синайского полуострова. Идут ожесточенные бои, в которых участвует авиация.

Боевики ИГИЛ угрожают снести все церкви в Каире

Юрист шариатского суда ИГИЛ Хусейн бен Махмуд призвал снести все христианские церкви в Каире. Статья под названием “Решение о египетских христианах” написана в стиле фетвы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости