Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 76   КомментариевКомментарии

НАПК спрятало декларации подчиненных Луценко и Матиоса

После возобновления работы реестра НАПК, с сайта исчезли более 200 деклараций работников ГПУ и военных прокуратур

 

Об сообщают аналитики проекта «Декларации». До этого сайт НАЗК неделю не работал из якобы «технических работ».

Все пропавшие документы о состоянии чиновников сохранены проектом «Декларации».

Большинство госслужащих, чьи декларации скрыты – работники Генеральной прокуратуры Украины и военных прокуратур. Среди них, в частности, заместители Главного военного прокурора Виктор Король и Дмитрий Борзых, начальник следственного отдела Главной военной прокуратуры ГПУ Сергей Личик и Военный прокурор Мариупольского гарнизона Олег Улановский.

В то же время, по непонятным причинам, в списке оказались главный врач КЛПУ «Городской наркологический диспансер. Мариуполя» Александр Пиенко, специалист Апелляционного суда Киевской области Светлана Кринина и несколько работников социальных органов.

С полным списком «пропавших» деклараций, а также копиями этих документов, которые были ранее сохранены аналитиками проекта «Декларации», можно ознакомиться здесь.

Члены НАПК Руслан Радецкий и Александр Скопич не смогли прокомментировать исчезновение документов, отметив, что вопросами работы ресурса занимается председатель НАПК Наталья Корчак.

Напомним, уже вторую неделю журналисты и активисты не получают полный доступ для автоматизированной работы с декларациями чиновников.

Источник:
Тэги: декларирование, НАПК

Новости по теме

Электронное декларирование находится под угрозой срыва

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что кампания электронного декларирования доходов украинских чиновников находится под угрозой срыва

НАПК закрыло доступ НАБУ к реестру е-деклараций

Национальное агентство по предупреждению коррупции решило временно закрыть полный доступ Национальному антикоррупционному бюро в реестр электронных деклараций.

США остановили сотрудничество с НАПК

В НАПК предполагают, что это произошло из-за поправок к закону о е-декларировании

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости