Более 300 граждан РФ находятся под стражей в Украине

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская отправила список данных лиц российскому уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой.

Более 300 граждан Российской Федерации находятся под стражей в Украине.

Об этом уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская сказала в интервью «5 каналу».

Омбудсмен сообщила, что отправила список данных лиц российскому уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой и предложила ей навестить их для оценки условий их содержания.

«Я послала список из более 300 граждан РФ, которые сейчас находятся в местах несвободы в Украине, и которыми она (Москалькова) может быть заинтересована как омбудсмен», – заявила Лутковская.

В свою очередь, Лутковская просит разрешения посетить 12 украинцев, содержащихся под стражей в России, среди которых журналист Роман Сущенко, режиссер Олег Сенцов и крымский активист Александр Кольченко. Украинский омбудсмен сообщила, что на данный момент не получила ответа от российской коллеги.

Источник:
Тэги: заключенные

Новости по теме

В России оправдали начальника колонии, осужденного за избиение заключенного

Саратовский областной суд оправдал бывшего начальника ИК-10 Вадима Долгова и двух его подчиненных, Александра Бережнова и Виталия Волдырева.

Папа Франциск провел мессу для заключенных

Франциск призвал политиков уважать достоинство заключенных, чаще проводить амнистию и отменить смертную казнь в тех странах, где она еще существует.

700 человек, вышедших на свободу по «закону Савченко», задержаны повторно

700 человек из 9 тысяч, вышедших на свободу по «закону Савченко», были задержаны повторно по тяжким и особо тяжким преступлениям. Триста из них – арестованы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости