Загрузка...

Журналистов обстреляли во время съемок поместья Ахметова

Неизвестные обстреляли авто с журналистами программы «Следствие. Инфо» во время съемок строительства нового имения Рината Ахметова в Киевской области.

 

«Наши репортеры Максим Опанасенко и Кирилл Шапар снимали это новое имение Рината Ахметова под Киевом», – сообщили создатели программы.

Снять стрелявших журналистам не удалось, потому что у них с собой был только дрон, а обычной камеры не было и пришлось бежать от обстрела.

В комментарии «Радіо Свобода» Опанасенко сказал, что съемочная группа снимала с дрона имение одного из украинских олигархов. Когда съемки были закончены, со стороны леса по ним открыл огонь неизвестный. Группе пришлось срочно покинуть место происшествия.

«Фактически, это Конча-Заспа. Снялись абсолютно спокойно. При этом мы стараемся не нарушать личное пространство – мы максимально поднимаем дрон для того, чтобы было видно, но не залетаем на территорию объекта», – отметил он.

Журналист добавил, что выстрелы они услышали, когда разбирали дрон. Пули пролетели «где-то в метре–полтора над машиной».

«Водитель, слава богу, очень быстро среагировал, сказал нам прятаться, заскочил на водительское место и дал по газам. Мы слышали пять выстрелов», – уточнил Опанасенко и сказал, что пострадавших нет, автомобиль не поврежден.

Полиция проводит проверку инцидента.

«В электронных средствах массовой информации появилось сообщение о том, что близ села Плюты, Обуховского района, неизвестные совершили выстрелы в сторону автомобиля, где находились журналисты одного из изданий. В сообщении также отмечается, что никто не пострадал. Учитывая обстоятельства, представители СМИ быстро покинули место происшествия. Обнаруженное сообщение работники Обуховского отдела полиции зарегистрировали. По данному факту работники полиции проводят проверку», – сказано в сообщении полиции Киевской области.

Официальных заявлений и сообщений от журналиста или его представителей об инциденте не поступало.

Источник:
Тэги: СМИ, Ринат Ахметов, журналисты

Новости по теме

В Беларуси украинский журналист получил 8 лет колонии за шпионаж

В Беларуси завершился суд над гражданином Украины Павлом Шаройко по обвинению в шпионаже – он получил 8 лет лишения свободы.

Российских журналистов не пустят на финал Лиги чемпионов

Для российских журналистов ограничат присутствие на финальном матч Лиги чемпионов «Реал» – «Ливерпуль», который пройдет в Киеве 26 мая.

Из Украины выдворили российскую журналистку

В начале марта она подготовила четыре провокационных видеоматериалы, которые в искаженном виде подавали ситуацию в Украине.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости