Четверо «беркутовцев», которых обвиняют в убийствах на Майдане, сбежали в Россию

Он заявили, что в 2013-2014 годах они «выполняли свой конституционный долг», пожаловались на преследования со стороны властей и части общества.

Четыре бывших сотрудника харьковского батальона МВД специального назначения «Беркут», которых подозревают в убийствах и других тяжких преступлениях против участников Евромайдана, сбежали в Россию после освобождения из-под стражи.

В пятницу, 14 апреля, в Youtube было опубликовано видеообращение Александра Костюка, Владислава Мастеги, Артема Войлокова и Виталия Гончаренко, записанное, по данным издания «Гордон», на территории РФ.

Он прочитали расписанный по ролям текст, заявив, что в 2013-2014 годах они «выполняли свой конституционный долг», пожаловались на преследования со стороны властей и части общества, а также заявили, что «находиться в Украине им стало просто опасно».

Источник:
Тэги: спецподразделение Беркут, расстрел на Майдане

Новости по теме

Россия отказалась выдать «беркутовцев», подозреваемые в расстреле Майдана

Об этом заявил начальник департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, передает «112 Украина».

В расстреле Евромайдана обвинили 23 «беркутовца»

Прокурор Генеральной прокуратуры Украины Янис Симонов заявил, что в расстреле участников Евромайдана принимали участие 23 бойца спецподразделения МВД «Беркут».

Суд арестовал бывшего замкомандира «Беркута» на два месяца

Замкомандира спецподразделения «Беркут» Олег Янишевский подозревается в причастности к убийству 39 человек на улице Институтской в Киеве, которые произошли 20 февраля 2014 года.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости