Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 264   КомментариевКомментарии

Горбачев увидел признаки новой «холодной войны»

Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев обеспокоен обстановкой на международной арене. Политик уверен, что новая холодная война не за горами.

 

В своем анализе ситуации в мире в интервью изданию Bild Горбачев исходил из жесткости заявлений политических лидеров и общей деградации мировой дипломатии. Бывший руководитель СССР заметил, что отношения между крупными державами постоянно ухудшаются.

«Речь политиков и высокопоставленных военачальников становится все более воинственной, доктрины получают все более жесткие формулировки. Появляется ощущение, что мир настраивается на новую войну», – заявил политик. По мнению Горбачев, уже сегодня можно заметить все признаки холодной войны.

Бывший президент СССР добавил, что определенную роль в ухудшении общей ситуации играют и средства массовой информации. «СМИ это подхватывают и подогревают еще больше», – сказал он.

Источник:
Тэги: Михаил Горбачев, холодная война

Новости по теме

Путин объявил об окончании «холодной войны» с США

Президент России Владимир Путин прокомментировал переговоры с президентом США Дональдом Трампом, которые прошли в Хельсинки, 16 июля.

Генсек ООН объявил о начале новой холодной войны

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш признал неэффективность Совета Безопасности и рассказал о начале новой холодной войны.

Отношения России с Западом хуже, чем во времена Холодной войны

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью BBC заявил, что отношения России с Западом хуже, чем во времена Холодной войны.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости