Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 303   КомментариевКомментарии

В Петербурге задержаны лидеры протеста дальнобойщиков

Полиция Петербурга задержала несколько участников автопробега Объединения перевозчиков России по Невскому проспекту в поддержку протестов дальнобойщиков.

 

Как сообщает Би-би-си, задержаны по меньшей мере пять человек, среди которых лидеры протеста Андрей Бажутин и Сергей Владимиров. Задержанных везут в отделение полиции города Пушкина, им вменяют в вину неповиновение полиции.

Петербургское интернет-издание «Фонтанка.ру» сообщает о восьми задержанных.

Конфликт с правоохранительными органами начался почти сразу после старта автопробега.

Колонне участников не дали отъехать от лагеря: как только машины тронулись, их остановили. Претензии правоохранительных органов вызвали наклейки под лобовыми стеклами автомобилей.

Затем одного из участников попытались задержать в ходе перепалки при проверке документов. Попытки других участников протеста вступиться за него привели к более масштабным и уже жестким задержаниям с участием ОМОНа.

Напомним, несколько объединений перевозчиков с 27 марта объявили о проведении всероссийской забастовки. Они, в частности, требуют отмены платы за проезд большегрузов по федеральным дорогам через систему «Платон» и отмены транспортного налога.

С 15 апреля тариф в системе «Платон» официально повышен до 1,9 рубля за километр пути. Такое решение председатель правительства Дмитрий Медведев принял после встречи с представителями малого и среднего бизнеса 23 марта.

Источник:
Тэги: акции протеста, дальнобойщики, задержания

Новости по теме

В России задержаны 12 участников акции протеста дальнобойщиков

Сотрудники полиции задержали их на парковке на Ленинградском шоссе при попытке выехать в сторону Москвы в рамках очередной акции протеста.

В Дагестане войска окружили протестующих дальнобойщиков

В дагестанском городе Манас войска Росгвардии окружили стоянку дальнобойщиков, сообщил РБК участник акции, водитель Абдула Абдулаев.

Дальнобойщики провели акцию протеста у администрации Путина

Акция протеста дальнобойщиков проходила в формате встречи с депутатами КПРФ. На мероприятие собралось около 70 водителей фур. Водители выступили против системы «Платон».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости