Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Эрдоган сможет остаться у власти до 2029 года

По итогам подсчета четверти голосов за реформу выступили более 60 процентов турок, против проголосовали около 35 процентов. Явка на референдуме превысила 80 процентов.

В воскресенье, 16 апреля, большинство граждан Турции, по предварительным результатам, проголосовали на конституционном референдуме за радикальное расширение полномочий президента и превращение страны из парламентской в президентскую республику, сообщает Hurriyet Daily News.

По итогам подсчета четверти голосов за реформу выступили более 60 процентов турок, против проголосовали около 35 процентов. Явка на референдуме превысила 80 процентов.

Напомним, в бюллетенях голосования были указаны изменения к 18 статьям Конституции.

Среди них – увеличение количества депутатов парламента, отмена должности премьер-министра. В случае вступления в силу изменений к Конституции президент Турции сможет сам назначать министров и высших государственных чиновников, объявлять чрезвычайное положение и распускать парламент.

Источник:
Тэги: референдум, Реджеп Эрдоган

Новости по теме

В Турции стартовал референдум о поправках в Конституцию

Участникам референдума предлагается решить, нужно ли установить в стране президентскую форму правления вместо парламентской.

Эрдоган призвал Москву прекратить поддерживать Асада

Об этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, комментируя ракетный удар США по сирийской авиабазе в ответ на химическую атаку в Идлибе.

Эрдоган жалеет, что ракетный удар США по Сирии был таким слабым

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что приветствует авиаудар Соединённых Штатов по аэродрому Шайрат в сирийской провинции Хомс, но не считает его достаточным.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости