Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 103   КомментариевКомментарии

Эрдоган сможет остаться у власти до 2029 года

По итогам подсчета четверти голосов за реформу выступили более 60 процентов турок, против проголосовали около 35 процентов. Явка на референдуме превысила 80 процентов.

 

В воскресенье, 16 апреля, большинство граждан Турции, по предварительным результатам, проголосовали на конституционном референдуме за радикальное расширение полномочий президента и превращение страны из парламентской в президентскую республику, сообщает Hurriyet Daily News.

По итогам подсчета четверти голосов за реформу выступили более 60 процентов турок, против проголосовали около 35 процентов. Явка на референдуме превысила 80 процентов.

Напомним, в бюллетенях голосования были указаны изменения к 18 статьям Конституции.

Среди них – увеличение количества депутатов парламента, отмена должности премьер-министра. В случае вступления в силу изменений к Конституции президент Турции сможет сам назначать министров и высших государственных чиновников, объявлять чрезвычайное положение и распускать парламент.

Источник:
Тэги: референдум, Реджеп Эрдоган

Новости по теме

Эрдогана хотят убить на Балканах

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял решение усилить свою охрану перед визитом в Боснию и Герцеговину после сообщений о возможном покушении.

Эрдоган строит Османскую Республику

Если на выборах победит нынешний президент Реджеп Эрдоган, то он впервые официально получит полномочия, которых не имел ни один глава турецкого государства со времен султанов.

Трамп поздравил Эрдогана с успешным референдумом

Президент США Дональд Трамп поздравил турецкого коллегу Реджепа Тайипа Эрдогана с успешным проведением референдума по внесению изменений в Конституцию.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости