Главная » Украина » Религия
Просмотров 135   КомментариевКомментарии

Израильский раввин, которого жестоко избили в Житомире, умер

В Израиле скончался 64-летний раввин хасидского движения «Хабад» Менахем Мендель Дейч, которого в октябре 2016 года жестоко избили на вокзале Житомира.

Он умер в больнице «Шиба» в городе Рамат-Ган, где находился с момента прибытия в Израиль после нападения. В субботу его похоронили на иерусалимском кладбище.

7 октября 2016 года раввина нашли без сознания на вокзале Житомира. Он был избит и ограблен. Пострадавшего доставили в местную больницу с черепно-мозговой травмой и ушибами головного мозга, а затем после операции отправили на лечение в Израиль. Там его состояние ухудшилось, и он впал в кому.

Дейч находился в Украине с миссией – он планировал строительство объекта на могиле ребе Шнеур-Залмана из Ляд, основателя движения «Хабад», в городе Гадяч.

16 октября 2016 года были задержаны четверо подозреваемых в разбойном нападении – двое мужчин 21 и 40 лет и две несовершеннолетние девушки в возрасте 13 и 16 лет. По предварительной версии, подозреваемые случайно встретили раввина и после непродолжительного разговора между ними завязалась ссора. Преступники украли у раввина мобильный телефон и большую сумму денег.

Источник:
Тэги: раввин

Новости по теме

Главного раввина Сочи выдворят из России

Раввин Сочинской городской еврейской общины Ари Эделькопф не смог обжаловать решение МВД, которое аннулировало его разрешение на временное проживание в России.

Главный раввин Украины обвинил Порошенко в разжигании международного скандала

Главный раввин Украины и Киева обратился к Петру Порошенко в связи с награждением Василия Квасновского орденом Свободы.

В Житомире избили 63-летнего израильского раввина

Сейчас двум из задержанных объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости