Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 183   КомментариевКомментарии

Пенс заявил, что США будут добиваться мира «посредством силы»

По его вице-президента, новая администрация США не намерена следовать политике «стратегического терпения» в отношении ракетно-ядерной проблемы КНДР.

Майк Пенс отправился в десятидневную рабочую поездку по странам Азиатско-Тихоокеанского региона
 

Вице-президент США Майкл Пенс заявил, что Америка стремится к миру, но «всегда добивалась мира посредством силы». Об этом он рассказал в ходе посещения демилитаризованной зоны на Корейском полуострове, передает ТАСС.

По его словам, новая администрация США во главе с президентом Дональдом Трампом не намерена следовать политике «стратегического терпения» в отношении ракетно-ядерной проблемы КНДР. Пенс отметил, что США решительно настроены на обеспечение безопасности на Корейском полуострове переговорами и мирными средствами. При этом он не исключил иных вариантов действий, подчеркнув, что союзнические обязательства Вашингтона перед Сеулом «нерушимы».

Утром в понедельник, 17 апреля, Пенс прибыл на американскую военную базу в Южной Корее Кэмп-Бонифас, чтобы провести совещание с военачальниками и встретиться с военнослужащими армии США. Он отправился в десятидневную рабочую поездку по странам Азиатско-Тихоокеанского региона 15 апреля.

Визит Пенса проходит на фоне усиливающейся напряженности на Корейском полуострове. За два дня этого сообщалось, что Пхеньян предпринял очередную попытку провести испытания новой ракеты.

Источник:
Тэги: КНДР, Майкл Пенс

Новости по теме

Трамп ожидает встречи с лидером КНДР в июне

Дональд Трамп, и Ким Чен Ын подтвердили готовность провести прямые переговоры. Они станут первой в истории встречей лидеров США и Северной Кореи.

Вице-президент США призвал мир усилить давление на КНДР

Майк Пенс, прибывший в Пхёнчхан, чтобы приветствовать американских атлетов, заявил о намерении противодействовать северокорейской пропаганде во время Игр.

Пенс намекнул, что США готовы применить силу в отношении КНДР

Вице-президент США Майкл Пенс заявил, что Вашингтон не исключает ни одного из сценариев развития отношений с КНДР.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости