Главная » Мир » Религия
Просмотров 107   КомментариевКомментарии

Поклонская таки нашла в фильме про Николая II «оскорбление чувств верующих»

Депутат Госдумы отправила в Генпрокуратуру России результаты экспертизы фильма Алексея Учителя «Матильда».

Кадр из фильма

По словам Поклонской, специалисты исследовали опубликованные трейлеры и сценарий ленты.

«Комиссия заключает, что созданный в фильме «Матильда» образ канонизированного Русской православной церковью российского императора Николая II не может не оскорблять религиозные чувства и не унижать человеческое достоинство значительной части православных христиан», — привела депутат отрывок из заключения экспертной комиссии.

«Фильм направлен на формирование вполне определенного — ложного образа российского императора Николая II как неадекватного и нравственно растленного человека», — говорится в результатах исследования.

Поклонская добавила, что комиссия обнаружила в фильме «манипулятивные приемы»: подмену факта мнением, являющимся художественным вымыслом, наклеивание ярлыков, а также «совмещение религиозного высокоценного с вульгарно-сексуальным». Эксперты посчитали, что это создает у зрителя «ложное впечатление реальности образа, на самом деле не соответствующего исторической действительности».

В заключении подчеркивается, что из-за «высокой степени провокативности» фильма его нельзя демонстрировать публике.

Источник:
Тэги: фильм, Николай II, оскорбление чувств верующих

Новости по теме

Голливудский фильм с героем «Трансформеров» собрал в британском прокате 21 фунт стерлингов

Как отмечает The Hollywood Reporter, в Великобритании «Войну» показывает только один кинотеатр и только один раз в день, однако результат в три проданных билета общей стоимостью 21 фунт является беспрецедентным.

РПЦ не обнаружила, что бюст Николая II мироточит

В церковной комиссии заявили, что бюст Николая II и иконы в часовне при здании прокуратуры в Симферополе не мироточат. Об этом «факте» сообщала депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Поклонская хочет запретить фильм о Николае II и его любовнице

Депутат Госдумы Наталья Поклонская просит проверить фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда» на предмет «оскорбления чувств православных».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости