Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Трамп попросил Ким Чен Ына «вести себя прилично»

Президент США заявил об этом в Белом доме 17 апреля, отвечая на вопрос журналиста о том, какой месседж он хотел бы передать лидеру Северной Кореи.

Президент США Дональд Трамп предупредил правителя Северной Кореи Ким Чен Ына, что тому следовало бы «вести себя прилично». Трамп заявил об этом в Белом доме 17 апреля, отвечая на вопрос журналиста о том, какой месседж он хотел бы передать лидеру Северной Кореи.

Между тем вице-президент США Майк Пенс заявил в ходе визита на южнокорейскую сторону демилитаризованной зоны 17 апреля, что для Вашингтона «эра стратегического терпения закончилась» в отношении Северной Кореи.

Ранее президент Трамп выразил надежду, что Китай сможет использовать свое особое влияние для давления на Северную Корею, чтобы добиться отказа от ядерного оружия и программ по производству баллистических ракет.

Пенс сказал, что терпение Соединенных Штатов и союзников в этом регионе закончились, и «мы хотим увидеть перемены». В Нью-Йорке заместитель посла Северной Кореи в ООН обвинил администрацию Трампа в превращении Корейского полуострова в крупнейшую в мире горячую точку и «создании ситуации, при которой термоядерная война может разразиться в любой момент».

Источник:
Тэги: КНДР, Трамп

Новости по теме

Трамп пригрозил КНДР ядерными подлодками

9 апреля США перебросили ударную группу истребителей в Тихом океане ближе к Корейскому полуострову в связи с растущей угрозой со стороны КНДР.

Трамп пообещал ударить по КНДР без предупреждения

Президент США Дональд Трамп больше не потерпит новых провокационных пусков ракет со стороны Северной Кореи и будет действовать в ответ без предупреждений.

У Трампа задумались о применении военной силы против КНДР

Об этом в среду, 1 марта, сообщат The Wall Street Journal. В настоящее время Вашингтон изучает вероятные меры против Пхеньяна, в их числе также рассматривается смена режима в КНДР.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости