Технология 5G станет началом «четвертой индустриальной революции»

Создание новой технологии мобильного интернета 5G знаменует начало «Четвертой индустриальной революции», считает исполнительный директор ведущей турецкой телекоммуникационной компании

Технология 5G рассматривается как система, способная поддерживать развивающийся рынок интернета вещей, включающий миллионы, а со временем и миллиарды, объединенных сетью интернет устройств, способных взаимодействовать друг с другом и с окружающей средой.

Исполнительный директор компании Turkcell Каан Терзиоглу отметил, что если технология 4G способствовала революции на потребительском рынке, то 5G способна кардинально преобразить индустриальное развитие.

Эта технология станет платформой, объединяющей миллиарды устройств по всему миру.

Компания Turkcell работает над развитием технологии 5G с 2013 года и на этой неделе завершила серию тестов, проведенных совместно с Ericsson. Каан Терзиоглу не назвал точной временной шкалы, согласно которой технология 5G будет внедряться в широкие массы, но 2018 год обозначен предполагаемой критической датой.

Южнокорейская компания KT сообщает, что намеревается запустить 5G интернет к Зимним Олимпийским играм в Пхёнчхане. Технологические компании — от Nokia до Huawei — проводят тестирование технологии 5G.

Источник:

Новости по теме

Apple заручится поддержкой Samsung при создании нового iPhone

При создании нового iPhone Apple планирует заручиться поддержкой конкурирующих производителей

К 2025 году в Японии появятся магазины без продавцов

Власти Японии договорилось с пятью крупнейшими операторами сетей супермаркетов о разработке системы магазинов без продавцов

Alphabet опередит Facebook и Amazon

Тогда как акции Facebook выросли на 29% за прошедший год, а Amazon прибавили 44%, прирост Alphabet составил всего 10%

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости