Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 383   КомментариевКомментарии

Во взрыве в питерском метро нашли «украинский след»

СМИ опубликовали информацию об Аброре Азимове, которого обвиняют в организации теракта в метрополитене Санкт-Петербурга

Подробности рассказали родственники Азимова, проживающие в киргизском областном центре Джалал-Абад, информирует «ДС» со ссылкой на «24.kg».

Родственники утверждают, что Аброр и Акрам (старший брат) никогда не были религиозными фанатиками и не ходили в мечеть. Супруга подозреваемого подтвердила, что ее муж действительно ранее был в Турции, однако «транзитом из Сеула». Близкие к семье лица также рассказали, что родители Азимова развелись почти 20 лет назад, после чего его отец уехал в Россию, а мать осталась в Киргизии.

По их сведениям, Аброр с братом работали в Подмосковье в суши-баре, а их жены в это время проживали в Джалал-Абаде с матерью мужей.

Однако среди всей информации о братьях российские СМИ заинтересовало в первую очередь упоминание Украины. Родственники Азимова рассказали, что Аброр вместе с братом в 2009 году уехал в Украину, но в конце 2013-го они перебрались в Россию.

Этого оказалось достаточно, чтобы российские СМИ выдали заголовки о связях подозреваемого с Украиной, проигнорировав жизнь Азимова в Киргизии, Турции и России.

Напомним, 17 апреля в Подмосковье сотрудники ФСБ России задержали одного из организаторов теракта в петербургском метро Аброра Азимова.

18 апреля Басманный суд Москвы вынес решение об его аресте. Напомним, 3 апреля в результате взрыва самодельной бомбы в вагоне поезда метро в Санкт-Петербурге погибли 15 человек (в том числе предполагаемый террорист), более 50 получили ранения.Кроме того, на станции «Площадь Восстания» было обнаружено не сработавшее взрывное устройство.Следствие полагает, что бомбу привел в действие террорист-смертник – уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов 1995 года рождения. Правоохранительные органы разыскивают его сообщников.

Источник:
Тэги: взрыв, теракт, Санкт-Петербург

Новости по теме

Подрывники метро «спалились»

А вы знаете, что власти уже пропалились с терактом в Питере. Просто фактически дали на себя показания, оставили на месте преступления важные улики, позволяющие взять их за руку.

Российские спецслужбы знали о готовящемся в Петербурге теракте

Российские спецслужбы обладали информацией о готовящемся в Санкт-Петербурге теракте, однако точную дату и место до момента трагедии силовикам выяснить не удалось.

В соцсетях пообещали теракты за семь часов до взрыва в Петербурге

Жительница Киева Екатерина Рубанова за шесть часов до взрыва в петербургском метро выложила в Instagram фото с сообщением, что в понедельник произойдет теракт.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости