Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 226   КомментариевКомментарии

Контрразведка Польши подготовила секретный документ о Смоленской катастрофе

Глава Службы военной контрразведки Петр Бончек заявил, что в прокуратуру направлены новые заявления по делу катастрофы президентского самолета.

«Заявление является сверхсекретным и касается организации визита в Смоленск. Оно содержит также информацию о контактах и сотрудничестве Службы военной контрразведки с Федеральной службой безопасности. Завтра должно состояться слушание экс-премьера Польши Дональда Туска по этому делу», – сказал Бончек.

Он также отметил, что важнейшими являются вопрос о деятельности служб перед визитом, его безопасность, принятые меры, а также действия службы после 10 апреля 2010 года до осени 2015 года.

«Можно с уверенностью утверждать, что период после 10 апреля был поворотным моментом в деятельности Службы военной контрразведки. Если раньше контакты с ФСБ были служебными и дипломатическими, то после 10 апреля они превратились в сотрудничество, которое напоминает союз… Имеем службу (ФСБ – ред.), в которую входят бывшие сотрудники НКВД, КГБ и имеющие поддержку всей администрации России, а с другой стороны – Службу военной контрразведки, которая пытается расширить сотрудничество с ФСБ любой ценой», – подчеркнул руководитель СВК.

Он признал, что много экспертиз, проведенных на протяжении предыдущих лет, показали, что во время организации полета в Смоленск имели место нарушения не только со стороны Бюро правительственной охраны и Министерства иностранных дел, но и Службы военной контрразведки Польши.

10 апреля 2010 года неподалеку от военного аэродрома под Смоленском разбился самолет Ту-154М с президентом Польши Лехом Качиньским и польскими высокопоставленными должностными лицами. Тогда погибли все 96 человек, которые находились на борту.

Источник:
Тэги: Польша, авиакатастрофа под Смоленском

Новости по теме

Польша подаст на Россию жалобу из-за авиакатастрофы под Смоленском

Варшава надеется на помощь США при подаче жалобы на Россию в международный суд по делу о смоленской катастрофе.

Целью Москвы было уничтожение Качинского, – министр обороны Польши

В ближайшее время будут представлены ранее неизвестные материалы о авиакатастрофе под Смоленском, в которой погибли 96 человек, в том числе президент Польши.

Отчет об авиакатастрофе под Смоленском назвали фальсификацией

Отчет об авиакатастрофе под Смоленском, в которой погиб президент страны Лех Качиньский, был сфальсифицирован Дональдом Туском, который занимал пост премьера.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости