Главная » Мир » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Российские геи подали в суд на оппозиционную «Новую газету»

Неформальный лидер ЛГБТ-движения в России Николай Алексеев сообщили, что активисты подали иск в суд против «Новой газеты» из-за ее публикаций.

По его словам, они подали в Басманный районный суд Москвы иск о защите чести и достоинства в связи с двумя публикациями о «преследованиях геев в Чечне».

«Вторым шагом станет официальный запрос в Следственный комитет России с требованием обвинить «Новую газету» в клевете на основании уголовного кодекса России», – написал Алексеев.

Ранее уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила, что в правоохранительных органах не получали обращений о пропаже людей, описанных в материале «Новой газеты».

1 апреля «Новая газета» опубликовала материал о том, что в Чечне задержаны около 100 человек, подозреваемых в гомосексуализме. При этом газета утверждала, что были убиты как минимум три человека.

Источник:
Тэги: СМИ, геи, ЛГБТ

Новости по теме

В Киеве прошел гей-фестиваль

В субботу в Киеве при усиленных мерах безопасности прошел ЛГБТ-фестиваль. Мероприятие планировалось в поддержку «всех, кто стремится к соблюдению прав человека в Украине».

Националисты сорвали ЛГБТ-фестиваль во Львове

ЛГБТ-сообщество запланировало проведение во Львове 19 и 20 марта Фестиваля равенства, частью которого должен был стать ЛГБТ-квест. Это возмутило часть львовских националистов.

Откровения фронтовика-гомосексуалиста: «А что могут сделать в наказание — не отправить на войну?»

«У нас, когда мы еще были в части, был большой скандал — разведка поймала в посадке танкистов, которые там занимались сексом. «

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости