Главная » Мир » Общество
Просмотров 67   КомментариевКомментарии

Турецкий суд не счел оскорблением сравнение Эрдогана с персонажем из «Властелина колец»

Суд в Турции оправдал доктора Бильгина Чифтчи, который сравнил президента страны Тайипа Эрдогана с персонажем Голлумом из кинотрилогии «Властелин колец».

Голлум не является отрицательным персонажем, поэтому сравнение с ним не оскорбительно

Суд постановил, что изображение не оскорбляет президента.

Отметим, Чифтчи в октябре 2015 года разместил на своей странице в соцсети несколько фотографий Эрдогана и Голлума с одинаковыми, по его мнению, выражениями удивления и восторга на лицах. После этого мужчина был уволен с работы, а его публикациями заинтересовался суд. В июне 2016 года его приговорили к году условно.

До этого за Чифтчи вступался режиссер трилогии «Властелин колец» Питер Джексон. Он объяснял, что на картинке изображен не Голлум, а Смеагол – положительный персонаж, который затем превратился в Голлума.

Как отмечает канал T24, по словам адвоката Чифтчи Хиджрана Данышмана, линия защиты была основана на тезисе, что Голлум не является отрицательным персонажем, поэтому сравнение с ним не оскорбительно. «Чтобы доказать это, нам пришлось несколько раз пересмотреть «Властелин колец». В этом смысле мы защитили репутацию Голлума», – добавил адвокат.

Источник:
Тэги: Реджеп Эрдоган

Новости по теме

Эрдоган обвинил Германию в шпионаже

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в связи с арестом немецкого правозащитника Петера Штойднера обвинил Германию в шпионаже.

Эрдогана собирались убить на саммите G-20

Турецкие власти предупреждали Германию о возможном покушении на президента Реджепа Эрдогана на саммите G20 в Гамбурге, который проходил 7-8 июля 2017 года, передает Welt со ссылкой на источники в немецкой полиции.

Эрдоган попросил Шойгу по-хорошему вывести войска из Сирии

Стало известно о чем шли переговоры между Шойгу и президентом Турции.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости