Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 84   КомментариевКомментарии

Турецкий суд не счел оскорблением сравнение Эрдогана с персонажем из «Властелина колец»

Суд в Турции оправдал доктора Бильгина Чифтчи, который сравнил президента страны Тайипа Эрдогана с персонажем Голлумом из кинотрилогии «Властелин колец».

Голлум не является отрицательным персонажем, поэтому сравнение с ним не оскорбительно
 

Суд постановил, что изображение не оскорбляет президента.

Отметим, Чифтчи в октябре 2015 года разместил на своей странице в соцсети несколько фотографий Эрдогана и Голлума с одинаковыми, по его мнению, выражениями удивления и восторга на лицах. После этого мужчина был уволен с работы, а его публикациями заинтересовался суд. В июне 2016 года его приговорили к году условно.

До этого за Чифтчи вступался режиссер трилогии «Властелин колец» Питер Джексон. Он объяснял, что на картинке изображен не Голлум, а Смеагол – положительный персонаж, который затем превратился в Голлума.

Как отмечает канал T24, по словам адвоката Чифтчи Хиджрана Данышмана, линия защиты была основана на тезисе, что Голлум не является отрицательным персонажем, поэтому сравнение с ним не оскорбительно. «Чтобы доказать это, нам пришлось несколько раз пересмотреть «Властелин колец». В этом смысле мы защитили репутацию Голлума», – добавил адвокат.

Источник:
Тэги: Реджеп Эрдоган

Новости по теме

Эрдогана хотят убить на Балканах

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял решение усилить свою охрану перед визитом в Боснию и Герцеговину после сообщений о возможном покушении.

Эрдоган строит Османскую Республику

Если на выборах победит нынешний президент Реджеп Эрдоган, то он впервые официально получит полномочия, которых не имел ни один глава турецкого государства со времен султанов.

У Эрдогана появился соперник на президентских выборах

Досрочные выборы президента пройдут 24 июня. В этот же день в стране состоятся выборы в парламент.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости