Главная » Мир » Религия
Просмотров 75   КомментариевКомментарии

В Хайфе осквернили русскую православную церковь

В израильском городе Хайфа сатанисты осквернили православную церковь монастыря Святого Пророка Илии. Прихожане обнаружили надписи на одной из внешних стен храма.

Настоятель храма отец Мирослав заявил, что речь идет «о варварстве на самом низменном уровне». Подобный акт вандализма, по его словам, в последний раз происходил в 2002 году. Судя по надписям и знакам, осквернили церковь сатанисты.

Отец Мирослав рассказал, что отношения с жителями близлежащих домов всегда были добрососедскими. Еврейские соседи даже просили заменить планировавшийся каменный забор на железную ограду, сквозь которую можно видеть храм. После произошедшего забор, скорее всего, сделают выше.

Неподалеку находится заброшенная синагога, и сатанисты обратили на нее внимание уже давно. 18 апреля в храм позвали полицейских и представителей российской дипломатической миссии.

Церковь Ильи-пророка была возведена на горе Кармель, на участке, приобретенном Русской духовной миссией в начале XX века.

В 2002 году вандалы написали на стенах церкви «Здесь был сатана» и изрисовали образ святого Ильи-пророка непотребными рисунками. Надписи были сделаны на иврите и на английском языке.

В 2013-2016 годах несколько раз подвергался осквернению расположенный на иерусалимской горе Сион храм Успения Пресвятой Богородицы. Церковь поджигали, на ее стены наносили оскорбительные для христиан надписи.

Источник:
Тэги: Израиль, сатанисты, православная церковь

Новости по теме

Израиль сделал 9 мая государственным праздником

Израильский кнессет (парламент) принял закон о праздновании 9 мая Дня Победы над нацистской Германией. Депутаты единогласно утвердили законопроект.

Совбез ООН проведет внеочередное заседание из-за ситуации в Израиле

Обстановка в столице Израиля стала накаляться после теракта, который совершил араб возле Храмовой горы.

Палестина приостанавливает все официальные контакты с Израилем

Лидер Палестины Махмуд Аббас заявил о приостановлении всех официальных контактов с Израилем, пока не будут отменены чрезвычайные меры безопасности в Старом городе Иерусалима.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости