Главная » Мир » Общество
Просмотров 118   КомментариевКомментарии

«Комсомольская правда» ежегодно публикует одни и те же рекламные статьи о Ким Ир Сене

В социальных сетях набирает популярность рекламная статья «Комсомольской правды — Новосибирск» об основателе Северной Кореи Ким Ир Сене.

Материал вышел 14 апреля, но заметили его только сегодня ночью. Оказалось, что издание в течение нескольких лет выпускает практически идентичные материалы о северокорейском диктаторе.

В статье с заголовком «Ким Ир Сен — великий человек века» рассказывается, как экс-глава КНДР пришел к идее чучхе, сам он назван «выдающимся ветераном мировой политики, всю жизнь направлявшим дело самостоятельности человечества под знаменем антиимпериализма и самостоятельности».

Вся политика Ким Ир Сена описывается с помощью позитивной, эмоционально окрашенной лексики: «В катаклизмах быстро изменяющейся мировой политики он без малейшего колебания, крепко держа в руках руль самостоятельности, повел дело антиимпериализма, дело самостоятельности мира к победе».

Внимание пользователей привлекло то, что в конце статьи стоит пометка «На правах рекламы».

В прошлом году аналогичный материал вышел во вкладке «Комсомольская правда — Хабаровск». 15 апреля 2016 года в издании была опубликована идентичная статья с тем же заголовком. Пятью днями позднее, 20 апреля 2016 года, материал был слово в слово скопирован на региональной вкладке «КП — Иркутск». В конце заметки стоит пометка «Материалы предоставлены КНДР».

Материалы о Ким Ир Сене выходят в «Комсомольской правде» каждый год и приурочены к дате его рождения — 15 апреля. 30 марта 2015 года в издании вышла статья с названием «Вечное солнце». В ней рассказывается о том, что основатель КНДР «яркими лучами, свойственными Солнцу, озарял человечеству путь вперед». Заканчивается материал фразой «Президент Ким Ир Сен как вечное Солнце жив в сердцах людей» — это же предложение использовано в материалах 2016–2017 годов.

В 2012 году «КП» опубликовала статью «Как прекраСЕН этот КИМ, посмотри!», посвященную 100-летию со дня рождения северокорейского главы, без рекламных помет.

Накануне, 18 апреля 2017 года, «Комсомольская правда» опубликована еще один материал о Ким Ир Сене — «Цветок с именем великого человека». В ней рассказывается, как экс-президент Индонезии Сукарно назвал в честь северокорейского лидера растение Кимирсенхва, так как оно понравилось Ким Ир Сену в Богорском ботаническом саду. В этом материале рекламных помет нет.

Стоит отметить, что рекламные материалы не помешали редакции «Комсомольской правды» включить Кир Ир Сена в список «Пять тиранов, которые изменили ход истории». Кроме главы КНДР в него попали Адольф Гитлер, Бенито Муссолини, Иосиф Сталин и Мао Цзэдун.

Источник:
Тэги: СМИ, Россия, Ким Ир Сен

Новости по теме

В России хотят ограничить деятельность американских СМИ

Министерство юстиции Российской Федерации подтвердило, что работающие в России средства массовой информации США получили предупреждения.

Российские СМИ рассказали о создании в Украине концлагерей

28 августа представитель президента Украины в Верховной раде Ирина Луценко в эфире украинского «Пятого канала» раскрыла некоторые детали готовящегося законопроекта по реинтеграции Донбасса.

Путин провел тайную встречу с главными редакторами российских изданий

Президент России Владимир Путин 16 мая провел в Сочи закрытую и секретную встречу с главными редакторами ряда российских изданий и выслушал их обращения, поставив условие не разглашать содержание беседы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости