Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 253   КомментариевКомментарии

В Перми матерям, зачавшим детей на дискотеке или на корпоративе, перестали выплачивать пособия

В законодательство уже внесены изменения, которые возмутили россиян.

Депутат Заксобрания Пермского края Сергей Клепцин лишил родивших без мужа матерей-одиночек единовременных пособий на первого ребенка. Соответствующие правки по его инициативе были внесены в региональное законодательство.

«Мы должны понимать, что рождение таких случайных детей происходит после дискотек, каких-то междусобойчиков, корпоративчиков», — объяснил Клепцин свою инициативу в эфире телеканала НТВ.

Теперь молодые мамы в возрасте от 19 до 24 лет имеют право на получение единовременной выплаты в 60 тысяч рублей по программе «пермские первенцы» только в том случае, если у их детей в свидетельстве о рождении заполнена графа об отце.

Помощь от государства по указанной программе можно получить после того, как ребенку исполнится полтора года и тратить строго в детских магазинах — на руки выдают не живые деньги, а специальную социальную карту. Правда «безотцовщине» об этом теперь придется забыть.

Объяснения депутата вызвали в социальных сетях ярость. Пользователи негодуют и пишут в адрес Клепцина оскорбительные комментарии.

— А сам этот умник родился в результате чего? Похода за грибами?

— Какое право он имеет делить детей на «случайных» и «неслучайных»?

— А ведь еще великая реклама «Дирола» говорила — иногда лучше жевать чем говорить!

— Собака, как будто из личного кармана это пособие платит каждой матери!

— Лишать пособия детей — это античеловечный поступок. Если ребенка родила потаскуха — ребенок-то ни при чем…

— То демографию поднимаем, то дети выборочно угодными становятся. Отцы и погибнуть могут, тоже люди.

— Сергей Клепцин не просто депутат. Он в настоящее время председатель комитета по социальной политике Пермского края! Как ни странно, по образованию врач-педиатр и юрист к тому же. А еще он и краевой координатор федерального проекта «России важен каждый ребенок»! Чего же можно ожидать от комитета с таким председателем в будущем?

Источник:
Тэги: дети, Пермь, пособия

Новости по теме

Чиновница Росреестра отпинала бездомного

Полиция Перми начала проверку после того, как предполагаемая сотрудница управления Росреестра по Пермскому краю несколько раз ударила ногой бездомного, лежащего на крыльце учреждения.

В России дети пытались ограбить магазин игрушек с помощью игрушечного пистолета

Двое детей попытались ограбить магазин игрушек в Екатеринбурге. Иинцидент произошел 26 июля в одном из детских магазинов в Железнодорожном районе.

Хмельницкий суд вынес приговор женщине, «сдавшей в аренду» попрошайкам своих детей

Пострадавшим детям – 2 и 6 лет, мать получала за попрошайничество с ними 15 тыс. гривен. Мальчикам она сказала, что дети едут в летний лагерь.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости