Главная » Мир » Спорт
Просмотров 169   КомментариевКомментарии

ФИФА не может найти спонсоров для ЧМ-2018 в России

(ФИФА испытывает трудности с поиском спонсоров для чемпионата мира, который должен пройти в 2018 году в России.

Как сообщает The Financial Times, многие крупные компании после коррупционного скандала в ФИФА, приведшего к отставке ее президента Йозефа Блаттера, и оккупации Крыма Россией опасаются запятнать свою репутацию, связываясь с РФ.

Издание отмечает, что если к началу предыдущего чемпионата мира в Бразилии у ФИФА были контракты с 20 корпоративными спонсорами, то сейчас их осталось десять. Сроки договоров с такими крупными компаниями, как Sony и Emiratres, истекли сразу после окончания бразильского первенства.

FT отмечает, что, помимо репутационных рисков из-за связей с Россией, ставшей на Западе парией после аннексии Крыма, потенциальных спонсоров отпугивают высокие финансовые затраты.

Как сообщает газета, российские компании наименее охотно идут на сотрудничество. Пока спонсировать ЧМ-2018 согласился лишь один российский партнер ФИФА – Альфа-банк. Профессор Российского олимпийского университета Андрей Мальгин в интервью FT объяснил это обстоятельство тем, что российские компании «опасаются заплатить деньги и не получить от этого никаких маркетинговых выгод».

Источник:
Тэги: футбол, ФИФА, ЧМ-2018

Новости по теме

ФИФА опубликовала расследование о голосовании по ЧМ-2018 и ЧМ-2022

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала на своем официальном сайте полный текст доклада американского юриста Майкла Гарсии.

Президент ФИФА объяснил, когда у России могут забрать ЧМ-2018

Чемпионат мира-2018 года будет полностью чистым, поскольку все допинговые лаборатории будут расположены в Швейцарии.

Кандидат в президенты ФИФА передумал отбирать у России ЧМ-2018

Салман бин Ибрагим аль-Халифа заявил, что чемпионат мира в 2018 году обязательно должен пройти в России.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости