Главная » Мир » Общество
Просмотров 1   КомментариевКомментарии

Суд ООН обязал Россию разрешить деятельность Меджлиса крымских татар

Международный суд ООН в рамках процесса по иску Киева против Москвы принял решение в защиту крымских татар.

В частности, Россия должна разрешить деятельность Меджлиса крымско-татарского народа.

«Суд считает, что в Крыму Россия должна воздерживаться от введения ограничений в отношении крымских татар и их сообщества, сохранять их учреждения, включая меджлис. К тому же РФ должна обеспечить доступность образования на украинском языке», — сказал председатель суда Ронни Абрахам.

Он также напомнил, что Москва должна отвечать своим обязательствам в соответствии с Конвенцией о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Деятельность Меджлиса крымско-татарского народа была запрещена в России в апреле 2016 года решением Верховного суда Крыма.

Источник:
Тэги: Россия, крымские татары, Меджлис

Новости по теме

ФСБ фабрикует новое дело против зампреда Меджлиса

Управление ФСБ по Крыму и Севастополю фабрикует новое дело против зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова.

США призвали Россию отменить решение о запрете Меджлиса

США призвали Россию отменить решение о признании деятельности Меджлиса крымско-татарского народа экстремистской. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента США.

В России могут запретить Меджлис крымско-татарского народа

Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек сравнил Меджлис, который возглавляют депутаты Верховной Рады Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев, с запрещенной в России организацией «Правый сектор».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости