В Венесуэле в ходе протестов против Мадуро уже убиты два человека

В столице страны и многих других городах на акцию протеста вышли сотни тысяч жителей. Силовики применили слезоточивый газ против демонстрантов.

Участники митинга в Каракасе заполонили главную магистраль, размахивают плакатами, флагами Венесуэлы и кричат «Долой диктатуру!» и «Мадуро – вон!»

В ходе массовых протестов в среду, 19 апреля, погибли два человека.

От выстрела в голову погиб 17-летний участник демонстрации против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. Его смерть подтвердили в больнице, куда он был доставлен для операции после тяжелого ранения. По некоторым данным, юноша не намеревался участвовать в акции, а лишь находился в непосредственной близости от группы оппозиционных демонстрантов.

Позднее агентство AP сообщило также о гибели 23-летней женщины на акции протеста в городе Сан-Кристобаль. Мэр города рассказал, что она была убита выстрелом со стороны проправительственных групп, которые окружили вышедших на демонстрацию оппозиционеров.

Между тем силовики применили слезоточивый газ против демонстрантов. Уже известно, что слезоточивый газ был применен в нескольких жилых районах венесуэльской столицы и в городе Сан-Кристобаль.

Источник:
Тэги: Венесуэла, акции протеста

Новости по теме

В Петербурге задержаны лидеры протеста дальнобойщиков

Полиция Петербурга задержала несколько участников автопробега Объединения перевозчиков России по Невскому проспекту в поддержку протестов дальнобойщиков.

В Парагвае в ходе протестов убит лидер оппозиционной партии

Во время протестов в столице Парагвая Асуньсоне был убит лидер партии «Либеральная молодежь» Родриго Кинтана. Начато расследование.

В Дагестане войска окружили протестующих дальнобойщиков

В дагестанском городе Манас войска Росгвардии окружили стоянку дальнобойщиков, сообщил РБК участник акции, водитель Абдула Абдулаев.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости