Главная » Украина » Спорт
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Спортивный арбитраж оправдал украинскую биатлонистку, наказанную за мельдоний

Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил годичную дисквалификацию украинской биатлонистки Ольги Абрамовой, уличенной в употреблении мельдония.

CAS принял решение отменить дисквалификацию, но оставил в силе аннулирование результатов Абрамовой в период с 10 января по 3 февраля 2016 года. В пробе Абрамовой обнаружили 7,3 микрограмма мельдония при допустимом значении в 1 микрограмм.

Абрамова сдала положительную пробу в 10 января 2016-го, мельдоний значится в списке запрещенных препаратов с 1 января того же года. На нем попалось большое число спортсменов, большая часть из которых представляют страны СНГ. Позднее Всемирное антидопинговое агентство (WADA) провело исследование препарата, постановив, что содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым.

В ноябре 2016-го Международный союз биатлонистов (IBU) дисквалифицировал спортсменку на год (срок отсчитывался с 4 февраля 2016 года).

Источник:
Тэги: биатлон, мельдоний

Новости по теме

Итальянского биатлониста приговорили к тюремному сроку за допинг

Итальянский биатлонист Даниэль Ташлер приговорен к девяти месяцам лишения свободы условно за нарушение антидопинговых правил.

Сборная Украины по биатлону стала третьей в эстафете на этапе Кубка мира

Сборная Украины в воскресенье взяла третье место в смешанной эстафете на этапе Кубка мира по биатлону в финском Контиолахти.

У России отобрали чемпионат мира по биатлону

Тюмень потеряла право принять чемпионат мира по биатлону в 2021 году. Соответствующее решение исполкома Международного союза биатлонистов (IBU) вступило в силу.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости