Главная » Украина » Спорт
Просмотров 136   КомментариевКомментарии

Спортивный арбитраж оправдал украинскую биатлонистку

Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил годичную дисквалификацию украинской биатлонистки Ольги Абрамовой, уличенной в употреблении мельдония.

CAS принял решение отменить дисквалификацию, но оставил в силе аннулирование результатов Абрамовой в период с 10 января по 3 февраля 2016 года. В пробе Абрамовой обнаружили 7,3 микрограмма мельдония при допустимом значении в 1 микрограмм.

Абрамова сдала положительную пробу в 10 января 2016 года, мельдоний значится в списке запрещенных препаратов с 1 января того же года. На нем попалось большое число спортсменов, большая часть из которых представляют страны СНГ. Позднее Всемирное антидопинговое агентство (WADA) провело исследование препарата, постановив, что содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым.

В ноябре 2016 года Международный союз биатлонистов (IBU) дисквалифицировал спортсменку на год (срок отсчитывался с 4 февраля 2016 года).

Источник:
Тэги: биатлон, мельдоний

Новости по теме

Российская биатлонистка рассказала о подборе девушек в сборную «через постель»

Трехкратная олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова рассказала о «постельном режиме» при выборе девушек в сборную России.

Российские спортсмены переходят с мельдония на L-карнитин

Заместитель главы Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Юлия Мирошникова сообщила, что спортсмены сборных России будут принимать L-карнитин взамен запрещённого мельдония.

Итальянского биатлониста приговорили к тюремному сроку за допинг

Итальянский биатлонист Даниэль Ташлер приговорен к девяти месяцам лишения свободы условно за нарушение антидопинговых правил.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости