Загрузка...

Главная » Украина » Спорт
Просмотров 141   КомментариевКомментарии

Спортивный арбитраж оправдал украинскую биатлонистку

Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил годичную дисквалификацию украинской биатлонистки Ольги Абрамовой, уличенной в употреблении мельдония.

 

CAS принял решение отменить дисквалификацию, но оставил в силе аннулирование результатов Абрамовой в период с 10 января по 3 февраля 2016 года. В пробе Абрамовой обнаружили 7,3 микрограмма мельдония при допустимом значении в 1 микрограмм.

Абрамова сдала положительную пробу в 10 января 2016 года, мельдоний значится в списке запрещенных препаратов с 1 января того же года. На нем попалось большое число спортсменов, большая часть из которых представляют страны СНГ. Позднее Всемирное антидопинговое агентство (WADA) провело исследование препарата, постановив, что содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым.

В ноябре 2016 года Международный союз биатлонистов (IBU) дисквалифицировал спортсменку на год (срок отсчитывался с 4 февраля 2016 года).

Источник:
Тэги: биатлон, мельдоний

Новости по теме

Знаменитого Бьорндалена не взяли на Олимпиаду

Норвежский биатлонист, восьмикратный олимпийский чемпион Уле-Эйнар Бьорндален пропустит зимние Олимпийские игры-2018 в Пхенхчхане.

Французский биатлонист подарил болельщице свою золотую медаль

В Анси (Франция) завершился этап Кубка мира по биатлону. В последней гонке года мужчины соревновались в масс-старте.

Канада будет бойкотировать этап Кубка мира по биатлону в России

Причиной бойкота послужил отказ IBU наказывать российскую сборную за многочисленные нарушения антидопинговых правил.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости