Главная » Украина » Политика
Просмотров 189   КомментариевКомментарии

О чем Порошенко говорил с Терезой Мэй

19 апреля в рамках визита в Лондон президент Петр Порошенко встретился с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.

Их первая двухсторонняя встреча прошла в официальной резиденции главы правительства на Даунинг-стрит, пишет KP.ua.

О санкциях для России

Мэй заверила Порошенко, что Великобритания будет продлевать антироссийские санкции до тех пор, пока РФ не выполнит все пункты минских соглашений.

- Они договорились о важности сохранения санкций, пока Минские соглашения не заработают в полном объеме, - сообщила пресс-служба британского правительства. - Премьер-министр дала понять, что Великобритания признает угрозу со стороны России из-за незаконной аннексии Крыма и продолжающегося конфликта в Восточной Украине, и отметила, что Великобритания продолжает оказывать поддержку, чтобы противостоять этой угрозе.

В марте 2014 года Великобритания приостановила военное сотрудничество с Россией. В частности, она отказалась от военных и запланированных совместных военных учений. Великобритания отказалась от любых международных встреч с российскими дипломатами, политиками, отменила поездки инвестиционных и экономических делегаций. России запрещено покупать британскую авиапродукцию.

О поддержке украинских реформ

Порошенко подчеркнул важность британской поддержки реформ, которые проходят в Украине.

- Я горжусь, что во многих реформах Великобритания выступает партнером и мы разделяем успешность этих реформ. Это очень важно, – сказал он.

Мэй положительно оценила те реформы, которые провела и продолжает проводить Украина.

- Они обсудили программу реформ Украины, и премьер-министр приветствует достигнутый прогресс. Она подтвердила, что правительство Великобритании надеется на проведение конференции 6 июля, чтобы сохранить импульс и активизировать международную поддержку усилий Украины, – сказано в сообщении пресс-службы Мэй.

Премьер-министр предложила, чтобы Великобритания участвовала в ряде программ реформ. В частности, в разработке и имплементации законодательства о службе финансового расследования и судебной реформе.

О сотрудничестве в сфере безопасности и обороны

Мэй отметила важность развития двустороннего сотрудничества в сфере обороны и безопасности. В свою очередь, Порошенко поблагодарил премьер-министра Великобритании за то, что британские инструкторы тренировали украинских военных.

В дальнейшем Великобритания продолжит военные консультации, чтобы помочь Украине.

- Мы говорим о предоставлении консультативной помощи в обеспечении лучших защитных возможностей украинских Вооруженных Сил, поскольку мы находимся на линии фронта в защиту демократии и свободы, – сказал президент.

Порошенко прилетел в Лондон по личному приглашению Терезы Мэй. Теперь президент ждет ответного визита.

Источник:
Тэги: Петр Порошенко, Тереза Мэй

Новости по теме

Британские депутаты подписали письмо о недоверии Терезе Мэй

40 депутатов парламента Великобритании поставили свою подпись под письмом о недоверии премьер-министру Терезе Мэй. Двое министров могут покинуть свои посты.

На украинском языке будет говорить каждый, – Порошенко

Президент Петр Порошенко заявил, что реформа среднего образования приведет к тому, что на украинском языке будет говорить каждый украинец.

Порошенко с семьей поужинали в ресторане без охраны

Президента Украины Петра Порошенко с семьей вечером 9 ноября заметили в одном из ресторанов в центре Киева. Президентская чета сидела за обычным столиком.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости