Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 213   КомментариевКомментарии

О чем Порошенко говорил с Терезой Мэй

19 апреля в рамках визита в Лондон президент Петр Порошенко встретился с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.

 

Их первая двухсторонняя встреча прошла в официальной резиденции главы правительства на Даунинг-стрит, пишет KP.ua.

О санкциях для России

Мэй заверила Порошенко, что Великобритания будет продлевать антироссийские санкции до тех пор, пока РФ не выполнит все пункты минских соглашений.

- Они договорились о важности сохранения санкций, пока Минские соглашения не заработают в полном объеме, - сообщила пресс-служба британского правительства. - Премьер-министр дала понять, что Великобритания признает угрозу со стороны России из-за незаконной аннексии Крыма и продолжающегося конфликта в Восточной Украине, и отметила, что Великобритания продолжает оказывать поддержку, чтобы противостоять этой угрозе.

В марте 2014 года Великобритания приостановила военное сотрудничество с Россией. В частности, она отказалась от военных и запланированных совместных военных учений. Великобритания отказалась от любых международных встреч с российскими дипломатами, политиками, отменила поездки инвестиционных и экономических делегаций. России запрещено покупать британскую авиапродукцию.

О поддержке украинских реформ

Порошенко подчеркнул важность британской поддержки реформ, которые проходят в Украине.

- Я горжусь, что во многих реформах Великобритания выступает партнером и мы разделяем успешность этих реформ. Это очень важно, – сказал он.

Мэй положительно оценила те реформы, которые провела и продолжает проводить Украина.

- Они обсудили программу реформ Украины, и премьер-министр приветствует достигнутый прогресс. Она подтвердила, что правительство Великобритании надеется на проведение конференции 6 июля, чтобы сохранить импульс и активизировать международную поддержку усилий Украины, – сказано в сообщении пресс-службы Мэй.

Премьер-министр предложила, чтобы Великобритания участвовала в ряде программ реформ. В частности, в разработке и имплементации законодательства о службе финансового расследования и судебной реформе.

О сотрудничестве в сфере безопасности и обороны

Мэй отметила важность развития двустороннего сотрудничества в сфере обороны и безопасности. В свою очередь, Порошенко поблагодарил премьер-министра Великобритании за то, что британские инструкторы тренировали украинских военных.

В дальнейшем Великобритания продолжит военные консультации, чтобы помочь Украине.

- Мы говорим о предоставлении консультативной помощи в обеспечении лучших защитных возможностей украинских Вооруженных Сил, поскольку мы находимся на линии фронта в защиту демократии и свободы, – сказал президент.

Порошенко прилетел в Лондон по личному приглашению Терезы Мэй. Теперь президент ждет ответного визита.

Источник:
Тэги: Петр Порошенко, Тереза Мэй

Новости по теме

В Верховной Раде собирают подписи за импичмент Порошенко

Юрий Деревянко призвал поставить свои подписи под проектом постановления депутатов как провластных, так и оппозиционных фракций.

Ветеран «Азова» отказался пожимать руку Порошенко при награждении

Ветеран «Азова» Олег Толмачёв отказался пожать руку президенту Украины Петру Порошенко на вручении наград победителям международных военных игр Invictus Games.

Порошенко созвонился с Мэй

Президент Украины Петр Порошенко проводит телефонные переговоры с премьером Великобритании Терезой Мэй.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости