В Кремле строят планы интеграции ДНР и ЛНР с Россией

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на несколько источников, близких к российскому руководству. Владимир Путин пользуется неопределенностью политиков в США.

В Кремле не планируют присоединять Донбасс к России или признавать его как независимое государство. Вместо этого Москва планирует отделить подконтрольные сепаратистам территории от Украины за счёт постепенной интеграции с Россией. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на несколько источников, близких к российскому руководству.

По данным собеседников агентства, президент России Владимир Путин пользуется неопределенностью политиков в Соединённых Штатах относительно конфликта на Украине. Bloomberg подчеркивает, что Москва использует в своих интересах экономическую блокаду со стороны украинских активистов. Так в Кремле надеются отдалить самопровозглашённые республики Донбасса от официального Киева, отмечают источники агентства.

Российские власти сообщение Bloomberg отрицают. По словам пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, Москва пытается добиться исключительно выполнения Минских договоренностей. Вопрос так называемых ДНР и ЛНР он назвал внутриукраинской проблемой.

С конца января ряд украинских активистов блокирует железнодорожное сообщение между подконтрольными сепаратистам районами и остальной территорией Украины. 1 марта сепаратисты ввели «внешнее управление» на украинских предприятиях, находящихся на подконтрольной им территории. Спустя две недели Киев полностью прекратил грузовое транспортное сообщение с Донбассом. Сепаратисты пообещали переориентировать производство на российский рынок.

Источник:
Тэги: Россия, ДНР, ЛНР

Новости по теме

Захарченко и Плотницкий уже занялись присоединением ДНР и ЛНР к России

В Крыму представили структуру, которая будет заниматься «интеграцией» Донбасса в Российскую Федерацию. В первом заседании приняли участие Плотницкий и Захарченко.

Россия готова отменить признание документов ДНР и ЛНР

Москва может отменить решение о признании документов самопровозглашенных ДНР и ЛНР, если Киев полностью выполнит минские соглашения

Зачем Путин признал паспорта ДНР и ЛНР

Президент РФ подписал указ, признающий «документы» т. н. ДНР и ЛНР в России — речь о паспортах, автономерах, дипломах вузов, свидетельствах о смерти, браке, рождении.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости